Пицца — бесконечные эксперименты с тестом, начинкой, формой… Сегодня предлагаю изменить ее подачу и испечь «автономные» мини-порции. Это красиво и удобно для сытного завтрака и еды на вынос.
Наверное, нет такого человека, который откажется от свежеиспеченной и ароматной пиццы. Разнообразные рецепты позволяют ее готовить на любой вкус. При этом неизменными всегда остается тесто и сыр, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от желаний и предпочтений едоков.
Сегодня уйдем от стандартного варианта подачи популярной выпечки, и сделаем порционную мини-пиццу. Угощение будет уместным для детского меню, шведского стола или молодежной вечеринки. Рецепт теста вы можете брать любой, какой больше всего нравится. Подойдет даже замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Тогда при минимальных временных затратах быстро получится нежное блюдо. С начинкой возможны любые изменения. Подойдет самая демократичная — томатная паста, колбаса, сыр. Испробовав этот базовый вариант порционной пиццы, потом можно использовать другую начинку на свой вкус. Еще очень удобно готовить пиццу после праздников, когда на столе остаются остатки нарезанной колбасы, твердого сыра, грибочки и т.д.
Важно не перегружать основу ингредиентами и распределять продукты на равномерном расстоянии, иначе пицца плохо пропечется. Еще следует соблюдать температурный режим при выпечке. Духовка должна быть хорошо разогрета до высокой температуры. Пиццу пекут не менее чем при 250°С. Поскольку оригинальную итальянскую пиццу готовят в дровяной печи при t 450-550 С не дольше 1 минуты.
Калорийность на 100 г — 266 ккал.
Количество порций — 5 мини-пицц диаметром 15-17 см
1. Ветчину нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
2. Молочные сосиски также нарежьте, как и ветчину, чтобы продукты были одинаковой нарезки.
3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной по 5 мм.
4. Соедините кетчуп и мелко измельченные зубчики чеснока. Влейте немного воды и размешайте. Это будет соус.
5. Выбранное тесто поделите на равных 5 частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите основу. Рецепт теста для основы можете выбрать на сайте. Я ранее делилась многими разными вариантами.
6. Отправьте ее в нагретую духовку до 250°С на 3-5 минут. Она быстро пропечется и слегка подрумянится. Тогда извлеките ее жаровни.
97. Нанесите на пиццу щедрый слой томатно-чесночного соуса.
8. Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.
9. Выложите ветчину и сосиски.
10. Распределите кольца помидоров.
11. Полейте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Отправьте пиццу печься в духовку, не меняя температуры (250°С) на 5 минут. Как только сыр расплавится, извлекайте ее из жаровни и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить порционную пиццу из слоенного теста.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!