Пошаговое приготовление порционной маленькой пиццы:
1. Ветчину нарежьте кубиками или тонкими слайсами.
2. Молочные сосиски также нарежьте, как и ветчину, чтобы продукты были одинаковой нарезки.
3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной по 5 мм.
4. Соедините кетчуп и мелко измельченные зубчики чеснока. Влейте немного воды и размешайте. Это будет соус.
5. Выбранное тесто поделите на равных 5 частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите основу. Рецепт теста для основы можете выбрать на сайте. Я ранее делилась многими разными вариантами.
6. Отправьте ее в нагретую духовку до 250°С на 3-5 минут. Она быстро пропечется и слегка подрумянится. Тогда извлеките ее жаровни.
9
7. Нанесите на пиццу щедрый слой томатно-чесночного соуса.
8. Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.
9. Выложите ветчину и сосиски.
10. Распределите кольца помидоров.
11. Полейте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Отправьте пиццу печься в духовку, не меняя температуры (250°С) на 5 минут. Как только сыр расплавится, извлекайте ее из жаровни и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить порционную пиццу из слоенного теста.