Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Омлет с грибами – рецепт для сытного завтрака

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хороший завтрак — это отличное начало дня. Приготовьте омлет с грибами по нашему рецепту и вкусный, сытный завтрак вам гарантирован.
Как выглядит вкусный омлет с грибами

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Омлет — это то самое блюдо, которое готовят во многих семьях на завтрак пару раз в неделю. Омлет с нежной воздушной структурой может быть довольно сытным, особенно если к нему добавить дополнительные ингредиенты. Шампиньоны и зелень станут отличными компонентами, который сделают завтрак настоящим пиром.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны — 3–4 шт.
  • Лук зеленый — 2–3 веточки
  • Сыр — 50–70 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу



Пошаговое приготовление омлета с грибами — рецепт для сытного завтрака



Нарезанные грибы, зелень и натертый сыр

1. Омлет — блюдо, которое готовится довольно быстро, поэтому приготовим все, что нам нужно заранее, чтобы все было под рукой. Грибы следует промыть под проточной водой, при необходимости очистить от видимых загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Перья лука также моем и мелко рубим. Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Два сырых яйца в миске

2. Яйца разобьем, добавим соль и перец по вкусу.

Взбитые яйца в миске

3. Вилкой или венчиком взобьем яйца в легкую пену. Если хотите, чтобы омлет был нежнее, добавьте к яйцам пару-тройку столовых ложек молока или одну ложку сметаны.

Грибы на сковороде

4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем шампиньоны. Можно также дополнительно обжарить одну небольшую луковицу. Масла для жарки должно быть минимум, чтобы не сделать блюдо слишком жирным.

Выливание на сковороду взбитых яиц

5. Когда грибы подрумянятся, заливаем их яйцами.

Доведение омлета до готовности

6. На небольшом огне доводим омлет до готовности.

Тертый сыр и зелень поверх горячего омлета

7. Ещё горячий омлет посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.

Омлет с грибами подан к столу

8. Перекладываем блюдо на тарелку, сворачивая омлет вдвое — так сыр быстрее расплавится — и зовем всех завтракать.

9. Очень вкусный и аппетитно выглядящий омлет с грибами, приготовленный по несложному рецепту для сытного завтрака, готов! Осталось разложить приборы и хорошенько заправиться в начале дня. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Самый вкусный омлет с грибами


Омлет с грибами и ветчиной

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *