Пошаговое приготовление омлета с грибами — рецепт для сытного завтрака
1. Омлет — блюдо, которое готовится довольно быстро, поэтому приготовим все, что нам нужно заранее, чтобы все было под рукой. Грибы следует промыть под проточной водой, при необходимости очистить от видимых загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Перья лука также моем и мелко рубим. Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
2. Яйца разобьем, добавим соль и перец по вкусу.
3. Вилкой или венчиком взобьем яйца в легкую пену. Если хотите, чтобы омлет был нежнее, добавьте к яйцам пару-тройку столовых ложек молока или одну ложку сметаны.
4. На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем шампиньоны. Можно также дополнительно обжарить одну небольшую луковицу. Масла для жарки должно быть минимум, чтобы не сделать блюдо слишком жирным.
5. Когда грибы подрумянятся, заливаем их яйцами.
6. На небольшом огне доводим омлет до готовности.
7. Ещё горячий омлет посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром.
8. Перекладываем блюдо на тарелку, сворачивая омлет вдвое — так сыр быстрее расплавится — и зовем всех завтракать.
9. Очень вкусный и аппетитно выглядящий омлет с грибами, приготовленный по несложному рецепту для сытного завтрака, готов! Осталось разложить приборы и хорошенько заправиться в начале дня. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:Самый вкусный омлет с грибами
Омлет с грибами и ветчиной