Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем

Пошаговый рецепт с фото творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем. Основные нюансы приготовления. Видео-рецепты.

Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем

Творожная запеканка — это любимое блюдо многих детей и взрослых. Она отличается нежным вкусом, приятным ароматом и высокой полезностью. Безусловно, классический рецепт такого блюда по-своему хорош, но если заменить некоторые ингредиенты, например, муку на манку, и добавить еще варенье, то получается изысканная сладость с ягодными или фруктовыми нотками.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и вареньем из малины, не понадобится много времени. Чтобы получилось поистине питательное и полезное яство, следует выбирать высококачественный творог из натурального молока без добавления растительных жиров. Желательно, чтоб он был максимально свежим. Его жирность — не принципиальная характеристика, и продукт может выбираться в зависимости от личных предпочтений повара. Варенье можно взять любое, но малиновый вкус добавляет особый шарм, выделяя десерт особым вкусом и ароматом.

Рецепт с фото творожной запеканки с манкой прекрасно проиллюстрирует весь процесс готовки, не оставив дополнительных вопросов.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Малиновое варенье — 120 г



Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем

Ингредиенты для творожной запеканки в мисочке

1. Пошагово приготовление творожной запеканки с манкой начинается с подготовки ингредиентов, что не занимает много времени. Сначала отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Творог можно перетереть через сито, если он крупнозернистый. Это позволит убрать большие крупинки и сделать массу более однородной. Соедините в глубокой емкости творог, желтки, манку и сахар.

Добавление малинового сиропа в заготовку запеканки

2. Для запеканки наилучшим образом подходит жидкая часть из варенья — однородный малиновый сироп. Можно взять жидкий джем. Его также следует добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

Тесто для творожной запеканки

3. Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и малиновым вареньем и обеспечить готовому блюду равномерную и нежную структуру, можно снова взбить массу с помощью погружного блендера.

Взбивание белков

4. Отдельно взбейте белки. Чтобы масса получилась пышной, насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими без капельки жира. Взбивать нужно пару минут, пока образуется крепкая пена, хорошо удерживающая форму. Такая масса обеспечивает пышность готовому десерту, что позволяет не использовать в рецепте творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем разрыхлитель теста или соду с уксусом.

Добавление взбитых белков к тесту

5. После этого сразу же порционно добавляйте взбитые белки в творожную массу. Вводить белковую массу нужно аккуратно, медленно помешивая, чтобы не осадить пышную структуру.

Тесто для творожной запеканки в форме

6. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. При необходимости можно покрыть емкость пергаментной бумагой. Бережно влейте готовое тесто, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Запекание малинового теста

7. Для приготовления творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа и выпекайте десерт в течение 30-35 минут.

Запеканка из творога с малиновым вареньем

8. В соответствии с рецептом творожной запеканки с манкой и вареньем из малины после окончания выпекания кулинарный шедевр должен полностью остыть. Так легче будет его вынуть из емкости, сохранив исходную форму.

Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем на тарелке

9. Такое блюдо можно украсить сметанным кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Порционно можно положить листик мяты или несколько ягодок малины. Наилучшим образом вкус раскрывается, если перед подачей слегка охладить запеканку в холодильнике.

Готовая к подаче творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем

10. Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем готова. Блюдо отлично подходит для легкого завтрака или в качестве изысканного десерта к чаю.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожная запеканка с малиной

2. Как приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем

loading...
Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *