Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченные пельмени с луком под молочным соусом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Запеченные пельмени с луком под молочным соусом: секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото

Готовые запеченные пельмени с луком под молочным соусом

Пельмени всегда считались блюдом холостяков, вечно торопящихся родителей, деловых людей и людей допоздна работающих. Поскольку пельмени достаточно отварить, подать со свежей сметаной или сливочным маслом и будет уже вкусно. Таким блюдо никого невозможно удивить. Однако, проявив смекалку, можно приготовить из обычного полуфабриката настоящий шедевр. Например, запеченные пельмени с луком под молочным соусом. Получаются такие пельмени намного вкуснее, чем классический вариант. Они со сливочным вкусом, ароматным луком, под румяной сырной корочкой. При этом кушанье особой сложностью не отличается. Оно не менее простое в приготовлении и требует доступные продукты. Если вы любите пельмени, то такое кушанье вам наверняка понравится.

Для приготовления этого блюда подойдут изделия, как купленные в магазине, так и домашние самостоятельно приготовленные с любым фаршем. Также по этому рецепту можно готовить не только пельмени, но и вареники с картошкой, мясом, капустой, творогом или любой другой начинкой. Чтобы блюдо было еще вкуснее, его можно дополнить грибным соусом. Тогда кушанье станет праздничным.

Смотрите также, как приготовить запеченные пельмени под соусом бешамель.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 10-12 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 150 мл
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Сливочное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт. Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление запеченных пельменей с луком под молочным соусом, рецепт с фото:

Пельмени варятся

1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и закипятите. Опустите в нее пельмени и перемешайте. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите пельмени на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя. Затем опрокиньте их на сито и оставьте, чтобы стекла вода.

Лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Лук жарится в сковороде на растительном масле

3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Отправьте в сковороду репчатый лук. Сделайте средний огонь и пассируйте лук до прозрачности и образования легкой румяной корочки.

Пельмени выложены в форму для запекания

4. В удобную форму для запекания выложите пельмени. Емкость может быть керамическая, стеклянная, чугунная, железная.

Пельмени присыпаны жареным луком

5. Сверху на пельмени выложите жареный лук и распределите его по всей площади.

Молоко соединено с яйцами

6. Молоко налейте в глубокую емкость, добавьте яйца и щепотку соли.

Молоко перемешано с яйцами

7. Венчиком перемешайте молоко с яйцами до однородной гладкой массы.

В молочный соус добавлена сырная стружка

8. В молочную смесь добавьте сырную стружку и хорошо перемешайте соус.

Пельмени залиты молочным соусом

9. Залейте пельмени молочным соусом, чтобы они почти были все прикрыты. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой. Отправьте запекаться пельмени с луком под молочным соусом в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Если хотите, чтобы блюдо имело румяную корочку, за 10 минут до готовности откройте его. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления. Употребляют такие пельмени в самостоятельном виде без дополнительных соусов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *