Пельмени всегда считались блюдом холостяков, вечно торопящихся родителей, деловых людей и людей допоздна работающих. Поскольку пельмени достаточно отварить, подать со свежей сметаной или сливочным маслом и будет уже вкусно. Таким блюдо никого невозможно удивить. Однако, проявив смекалку, можно приготовить из обычного полуфабриката настоящий шедевр. Например, запеченные пельмени с луком под молочным соусом. Получаются такие пельмени намного вкуснее, чем классический вариант. Они со сливочным вкусом, ароматным луком, под румяной сырной корочкой. При этом кушанье особой сложностью не отличается. Оно не менее простое в приготовлении и требует доступные продукты. Если вы любите пельмени, то такое кушанье вам наверняка понравится.
Для приготовления этого блюда подойдут изделия, как купленные в магазине, так и домашние самостоятельно приготовленные с любым фаршем. Также по этому рецепту можно готовить не только пельмени, но и вареники с картошкой, мясом, капустой, творогом или любой другой начинкой. Чтобы блюдо было еще вкуснее, его можно дополнить грибным соусом. Тогда кушанье станет праздничным.
Смотрите также, как приготовить запеченные пельмени под соусом бешамель.
1. В сотейник налейте питьевую воду, посолите и закипятите. Опустите в нее пельмени и перемешайте. Доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите пельмени на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя. Затем опрокиньте их на сито и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Отправьте в сковороду репчатый лук. Сделайте средний огонь и пассируйте лук до прозрачности и образования легкой румяной корочки.
4. В удобную форму для запекания выложите пельмени. Емкость может быть керамическая, стеклянная, чугунная, железная.
5. Сверху на пельмени выложите жареный лук и распределите его по всей площади.
6. Молоко налейте в глубокую емкость, добавьте яйца и щепотку соли.
7. Венчиком перемешайте молоко с яйцами до однородной гладкой массы.
8. В молочную смесь добавьте сырную стружку и хорошо перемешайте соус.
9. Залейте пельмени молочным соусом, чтобы они почти были все прикрыты. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой. Отправьте запекаться пельмени с луком под молочным соусом в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Если хотите, чтобы блюдо имело румяную корочку, за 10 минут до готовности откройте его. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления. Употребляют такие пельмени в самостоятельном виде без дополнительных соусов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени запеченные под соусом.