Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сендвич с грибами и сыром

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления сендвича с грибами и сыром. Универсальный и простой завтрак для всей семьи. Правила подачи, калорийность и видео-рецепт.

Готовый сендвич с грибами и сыром

Вкуснейшие бутерброды — сытная закуска за считанные минуты. Они вкусные и питательные, вкусные даже в остывшем виде, и очень выручают в дороге… Из многих их видов предлагаю интересный рецепт для любителей сэндвичей в любых видах — сендвич с грибами и сыром. Сочетание сыра и грибов — это классика. А сочетание жареных грибов и расплавленного сыра — это вкуснейшее блюдо, которое чем-то напоминает грибную пиццу.

Делать такие бутерброды — одно удовольствие. Потрясающий аромат очень возбуждает аппетит. Закуску можно употреблять на завтрак и обед. Уместна она будет и на праздничном столе. Такой сэндвич станет превосходным вариантом быстрого перекуса. Особенно если заранее обжарить грибы, то такой сытный бутерброд можно приготовить за считанные минуты. Ведь самый трудоемкий процесс в данном рецепте — приготовить начинку. Готовится такая закуска очень просто, быстро и особых кулинарных навыков не требует.

Смотрите также, как приготовить гренки с маринованными грибами и луком.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление сендвича с грибами и сыром, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Грибы для рецепта берите любые. Это могу быть шампиньоны или вешенки, также подойдут замороженные лесные грибы предварительно отваренные. Если используете замороженные плоды, их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Шампиньоны и вешенки помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте грибы соломкой, кубиками или любого другого размера.

Грибы обжарены в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее грибы и сделайте средний нагрев плиты. Обжаривайте грибы периодически помешивая, чтобы не пригорели. Приправьте их солью с черным молотым перцем. Если используете шампиньоны или вешенки, приправьте их грибной смесью, т.к. эти сорта не обладают особым ароматом леса. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды. Если вам покажется, что начинка прилипает ко дну сковороды и получается слишком сухой, налейте немного воды, чтобы придать сочности.

По желанию грибы можете обжаривать с репчатым луком.

Хлеб нарезан ломтиками

3. Хлеб берите любой, какой больше нравится: белый, черный, батон, ржаной, с отрубями, багет и пр. Выбранный хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если готовите много бутербродов и хотите, чтобы они были одинаковые, купите хлеб нарезной.

Хлеб можете использовать свежий или предварительно его подсушить на чистой и сухой сковороде, в тостере или духовке, чтобы получилась гренка. Либо нарежьте хлеб ломтиками и на ночь спрячьте его в хлебницу. К утру будет та же подсушенная гренка.

На хлеб выложены жаренные грибы

4. На ломтики хлеба выложите жареные грибы.

На жаренные грибы выложен натертый сыр

5. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите на грибную начинку. Сендвич с грибами и сыром считается готовым и можно его употреблять с чашкой чая или кофе. Но также можете бутерброд запечь в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился и был с тянущимися ниточками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сэндвич с грибами и сыром.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *