Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Картофельно-луковые оладьи

Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото, который не вызовет ни малейшего затруднения в процессе приготовления — картофельно-луковые оладьи. Вкусно, сытно и не дорого. Видео-рецепт.

Готовые картофельно-луковые оладьи

Понятие «оладьи» — весьма расплывчатое понятие. Под названием картофельных оладий могут называться совершенно разнообразные блюда. Например, белорусские драники, натертый картофель на терке, — это также можно отнести к картофельным оладьям. Вареный картофель то же служит основным продуктом этого простого и бюджетного блюда. В зависимости от измельчения картофеля и добавленных продуктов в тесто будет меняться вкус оладий. В тесто можно добавлять кабачки, капусту, яйца, колбасу, тыкву, сыр, мясной фарш, зелень, муку… любые продукты, которые любите и найдутся в холодильнике. В данном обзоре рассмотрим последний вариант приготовления картофельно-луковых оладий, где сначала овощи варятся, потом пюрируются и жарятся оладушки.

Жарить оладьи можно не только на растительном масле, но и на смеси растительного и сливочного, на топленом сливочном и даже на смальце. Это уже выбор повара, от которого будет зависеть вкус и питательность оладушек. Подавать картофельно-луковые оладьи вкуснее всего со сметаной, горячими в свежеприготовленном виде. Это великолепный ужин для всей семьи, где одновременно сочетается простота приготовления, дешевизна блюда и потрясающий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление картофельно-луковых оладий, рецепт с фото:

Картофель и лук очищены и нарезаны

1. Картофель, чеснок и лук очистите и помойте под проточной водой. Нарежьте их кусочками любого размера. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.

Картофель с луком залиты водой и приправлены пряностями

2. Сложите картофель с луком в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Переведите огонь в минимальный режим и варите овощи под крышкой до готовности, т.е. мягкости, около 20-30 минут. Готовность проверяйте проколом овощей ножа или вилки. Прибор должен легко входить.

Картофель отварен

3. Готовый картофель опрокиньте в сито, чтобы стекла вся влага. Извлеките из массы лавровый лист и душистый перец горошком. Выложите овощи в удобную глубокую емкость. Картофельный отвар не выливайте, из него можно приготовить блинчики, рагу, суп и прочие блюда.

Картофель потолчен толкушкой

4. Толкушкой измельчите овощи до консистенции пюре.

Картофель пюрирован

5. Должна получиться однородная гладкая овощная масса. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Можете по вкусу добавить любые пряности и специи.

В пюре добавлена мука

6. В картофельную массу добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

В пюре добавлены яйца

7. Следом влейте в массу сырое яйцо.

Картофельное тесто перемешано

8. Снова вымешайте продукты до однородности. Консистенция теста должна быть плотной, чтобы оладушки держали форму и не растекались.

Оладушки жарятся на сковороде

9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте на дно сковороды, формируя оладушки круглой или овальной формы.

Готовые картофельно-луковые оладьи

10. Включите средний температурный режим и жарьте картофельно-луковые оладьи до румяной корочки. Если оладушки будут распадаться на сковороде, то добавьте в тесто еще одно яйцо и перемешайте. Это может произойти от того, что у каждого сорта картофеля разная клейковина. Переверните их на другую сторону и продолжайте жарку до готовности. Время жарки оладушек с каждой стороны составляет около 2-3 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники картофельные с луком.

Картофельно-луковые оладьи
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *