Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с простоквашей и манкой:
1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. После мелко нашинкуйте. Если овощ старый, то присыпьте его солью, придавите руками и оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок. Так оладушки будут сочнее.
2. Капусту переложите в глубокую миску для замеса теста, насыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар.
3. Влейте простоквашу комнатной температуры.
4. Добавьте яйцо и налейте растительное масло.
5. Хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы продукты равномерно распределились и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Она увеличится в объеме и напитается влагой. Если к жарке оладий приступать сразу, то в готовом блюде крупа будет скрипеть на зубах.
6. Поставьте сковороду на плиту. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла. Поскольку масло добавлено в тесто, то на сковороду его много наливать не нужно. Достаточно только смазывать его кистью. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте оладушки около 2 минут до образования румяной корочки.
7. Когда по краям оладий появится румяная корочка, переворачивайте их на обратную сторону, придавите лопаточкой и жарьте еще 1 минуту. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно забрало в себя весь жир. После сервируйте их к столу в горячем виде с любыми солеными соусами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные котлетки.