Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Капустные оладьи на кефире

Предлагаю тему оладушек и сегодня приготовим их капустные на кефирной основе. Сейчас в продаже имеется свежая зелень и овощи, поэтому нужно максимально пользоваться такой возможностью и готовить самые разные вкусные блюда.

Готовые капустные оладьи на кефире

Содержание рецепта:

Оладьи издавна считались на Руси одним из любимых блюд. В то время поклонников этого кушанья обзывали оладышниками, а сковороду для выпечки именовали ладкой. Таких любителей особенно ждали на традиционное народное Масленичное гулянье. В преддверии этого праздника наряду с блинами готовили и оладьи из самых разнообразных ингредиентов, в т.ч. и из капусты.

Оладьи из капусты на кефире — вкусное, дешевое и не калорийное блюдо, от чего их многие любят. Кроме того их легко и быстро готовить, а получаются они нежные и воздушные. Самое главное использовать теплые продукты: кефир и яйцо. Поэтому об этом следует позаботиться заблаговременно и извлечь их из холодильника. Ну и, конечно, нужно будет хорошо измельчить капусту блендером или острым ножом.

Вкус капустных оладий совершенно не зависит от сезона, когда вы их готовите. Хотя опытные знатоки утверждают, что самые вкусные оладушки получаются их молодой сочной капусты. Для рецепта берется белокочанная капуста. От ее возраста будет завесить количество используемой муки. Молодой овощ сочный, поэтому потребуется муки чуть больше обычного. Кефир для рецепта допустимо заменять другими кисломолочными продуктами.


  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пищевая сода — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление капустных оладий на кефире:



Капуста нашинкована

1. Капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и при помощи острого ножа или блендера нашинкуйте мелкой соломкой. Сложите ее в миску для замеса теста.

Добавлена мука

2. Добавьте к капусте муку, которую просейте через мелкое сито.

Влит кефир

3. Залейте продукты кефиром комнатной температуры.

Добавлены яйца

4. Следом добавьте теплое яйцо. Поскольку сода вступает в реакцию только в теплой кислой среде, то кефир и яйца не забудьте предварительно извлечь из холодильника, чтобы они нагрелись.

Тесто вымешано

5. Вымесите тесто. Откорректируйте вкус солью и насыпьте пищевую соду. Соду распыляйте над всем тестом, чтобы не было комочков. Ее желательно просеять через мелкое сито.

Оладьи жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите порцию теста, сформировав его круглой или овальной формой, и обжарьте оладушки около 2 минут до румяной корочки.

Оладьи жарятся

7. Переверните оладьи на обратную сторону и жарьте их такое же количество времени до золотистой корочки. Сервируйте к столу капустные оладьи в горячем виде с любым соусом, как сладким, так и соленым. Поскольку эти оладушки универсальные, то сочетаются они и со сметаной, и с чесночным соусом, и с вареньем или джемами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капустные оладушки на кефире.

Капустные оладьи на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *