Бараньи ребра в винном маринаде — простой рецепт приготовления нежного и сочного мяса ягненка с минимальным набором ингредиентов. Такое блюдо не может не порадовать ни одного гурмана. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Мясо барана популярно во многих странах, причем не только на Кавказе, но и среди наших соотечественников. Сейчас все больше находится любителей блюд из барашка. Многие отдают предпочтение нежным, сытным и ароматным бараньим ребрышкам. Особенно вкусными они получаются в винном маринаде. Блюдо получается сочным, мягким и не нужно опасаться, что оно пригорит или будет слишком сухим. Но все же, некоторые секреты приготовления бараньих ребрышек нужно знать.
- Выбирайте молодую баранину. Мясо молодого ягненка готовится быстрее, а получается нежнее. Отличить его можно по розовому цвету и упругой структуры.
- Жир вырезайте, т.к. он является источником специфического запаха.
- Мясо перед началом готовки должно быть комнатной температуры, тогда оно будет более сочным.
- Ребра перед маринованием нужно промыть и обязательно хорошо подсушить. Капли воды препятствуют проникновению специй, а в процессе жарки будут парить, что сделает мясо не печенным, а вареным.
- Свиные ребра делят вдоль по косточкам, но для удобства можно укоротить их еще больше. Также вкусно их готовить целым, не разрезанным пластом.
- Для маринования, кроме вина, используют любые другие приправы: горчицу, аджику, майонез, сметану, соевый соус, кетчуп, томатную пасту, сухие приправы…
- Для аромата добавляют сок цитрусов, сушеную зелень, лавровый лист.
- Мясо можно запечь в духовке, обжарить или потушить на плите или сделать на мангале.
Калорийность на 100 г
≈ 235 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:
1. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
2. Соедините в миске измельченную зелень, чеснок, соль и пряности (молотый мускатный орех, шафран, хмели-сунели, черный молотый перец).
3. К пряностям налейте вино с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте, насухо высушите бумажной салфеткой и целый пласт мяса облейте маринадом. Хотя по желанию можете ребра поделить по косточкам.
4. Поместите ребра в рукав для запекания и оставьте их на час при комнатной температуре. После чего поместите в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и готовьте их 30-40 минут. Подавайте бараньи ребра в винном маринаде сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, тушеные в вине.