Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Цимес с мясом: ТОП-4 рецепта еврейской кухни

Автор:
Повар в ресторане
Как вкусно приготовить Цимес с мясом в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото еврейской кухни. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления цимес с мясом

Еврейская кухня — одна из самых вкусных в мире. Одним из многих традиционных национальных угощений является цимес. Это универсальное блюдо, т.к. его готовят по многим поводам. В субботу цимес — это гарнир к мясу, на пасху его делают из слив, а в Рош а-Шана из морковки — важное новогоднее угощение. В данном материале узнаем все правила и секреты от опытных поваров, как приготовить цимес с мясом в домашних условиях.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Обычно классический цимес готовят с сухофруктами: курагой, изюмом, черносливом, финиками. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Обычно сухофрукты тушат с мясом.
  • В большинство рецептов цимеса входит морковь. Ее нарезают кружочками, как монеты, или брусочками, реже трут на крупной терке, а замороженную карликовую мини морковь используют целиком.
  • В некоторых рецептах вместо моркови используется тыква, которая готовится как картофельное пюре.
  • Не редко в блюде встречается картофель (обычный и сладкий) и мясо, чаще баранина. Такой цимес подают на стол как основное блюдо, в отличии от рецепта сухофруктами, который сервируют в виде десерта.
  • Для аромата, кроме соли и перца, в блюдо добавляют корицу, мёд, апельсиновый сок. Иногда свежие яблоки, апельсиновый сок и имбирь.
  • Готовят обычно в цимес духовке, а не на плите. Так все ингредиенты лучше пропитаются ароматным соком и лучше протушатся.

Цимес из баранины с картофелем

Цимес из баранины с картофелем

Цимес с мясом и картошкой — вкусное и сытное блюдо, не требующее больших трудозатрат. В качестве мясной составляющей может быть любой сорт мяса. А поскольку в рецепт добавлен картофель, то такое кушанье может быть самостоятельным гарниром. Главное для цимеса выбирать мясо достаточно жирное, как предполагает классический рецепт.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
  • Баранина (ребра и грудинка) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Полусухое красное вино — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Изюм без косточек — 1 ст.л.
  • Острый перец чили — 0,5 шт.
  • Финики — 8 шт.
  • Чернослив — 5 шт. Курага — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вяленая вишня — 10 шт., Ягоды можжевельника — 3 шт.



Приготовление цимес с мясом и картошкой:

  • Для маринада баранины соедините соль, черный молотый перец, мелко нарубленные очищенные зубчики чеснока и размятые горошины душистого перца с ягодами можжевельника. Всё смешайте и полученной массой натрите куски баранины. Оставьте ее на 30-40 минут.
  • Все сухофрукты (финики без косточек, курагу, чернослив, изюм, вяленую вишню) хорошо помойте, залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 15 минут.
  • Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в казане на растительном масле до зарумянивания. Затем его выложите на тарелку.
  • Морковь очистите и нарежьте кружками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чили нарубите тонкой соломкой.
  • В казан положите маринованную баранину и обжарьте ее на сильном огне до золотистой корочки.
  • Сверху мяса положите нарезанные морковь с картофелем, посолите, посыпьте чили и добавьте равномерный слой сухофруктов. Завершающим слоем выложите обжаренный лук.
  • В казан влейте вино, закройте крышкой и отправьте цимес с мясом и картошкой в разогретую духовку до температуры 160-170°С на 2-2,5 часа.

Мясной цимес с черносливом

Мясной цимес с черносливом

Вкусное праздничное сладкое рагу — цимес из мяса, моркови и чернослива. Это полезное и питательное лакомство понравится всем едокам и обязательно всем запомнится своим потрясающим вкусом

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Красное вино — 0,5 ст.

Приготовление цимес с мясом и черносливом:

  1. В казане растопите сливочное масло, насыпьте сахар и на умеренном огне, помешивая, дождитесь, когда рафинад карамелизируется.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой, обваляйте в муке и отправьте в казан в растопленное сладкое масло.
  3. Чернослив с курагой вымойте, обдайте кипятком и добавьте к моркови.
  4. Мясо помойте, высушите, нарежьте кусочками и слегка обжарьте в отдельной сковороде до румяной корочки. Затем отправьте его в казан ко всем продуктам.
  5. Будущий цимес посолите, влейте воду с вином и доведите до кипения. Закройте казан крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса с морковью.
  6. Готовый цимес с мясом и черносливом подавайте, разложив по порционным тарелкам украсив рубленой зеленью. Иногда его приправляют жидким медом.

Цимес с говядиной и сухофруктами

Цимес с говядиной и сухофруктами

Любителям сладкого мяса и ценителям еврейской кухни обязательно понравится цимес с мясом в сочетании с сухофруктами. Это нежное, полезное и красочное блюдо, а яркие морковные кружочки олицетворяют достаток и богатство.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Курага — 200 г
  • Груши сушеные — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 440 мл
  • Вода — 900 мл
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление цимес с мясом и сухофруктами:

  1. Говяжью вырезку вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубоком казане. Посолите и перчите.
  2. Сухофрукты (курагу, груши сушеные, чернослив) промойте, замочите в холодной воде на один час и добавьте к мясу.
  3. Морковь очистите, помойте, нарежьте кубиками или кружочками и отправьте в казан.
  4. Лимон помойте горячей водой, высушите, нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте ко всем продуктам.
  5. Смешайте апельсиновый сок с водой и медом до однородности. Полученной жидкостью  залейте продукты.
  6. Казан накройте крышкой и отправьте тушиться в разогретую духовку до 170°С на 3 часа.
  7. Подавайте цимес с мясом и сухофруктами в горячем или холодном виде.

Цимес морковный с кнейдлах

Цимес морковный с кнейдлах

Классический золотой морковный цимес — праздничное и восхитительное блюдо еврейской кухни с потрясающим вкусом. Рецепт не содержит алкоголя, но достаточно оснащен углеводами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 800 г
  • Изюм — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г для жарки, 1 ст.л. для кнейдлах
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа — 0,25 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление цимес морковный с мясом и кнейдлах:

  1. В казане на сливочном масле обжарьте нарезанную средними кусочками говядину до образования легкой румяной корочки.
  2. Очищенную морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см и отправьте в казан с мясом. Обжаривайте продукты на сковороде до золотистого цвета.
  3. Изюм помойте и всыпьте в казан. Посолите, насыпьте сахар и перемешайте.
  4. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты и тушите на маленьком огне 2 часа.
  5. Для приготовления кнейдлах сварите манную крупу на воде со сливочным маслом, чтобы она получилась довольно густой консистенции. К каше добавьте яйца, размешайте и остудите. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  6. За 20 минут до готовности цимес морковный с мясом добавьте кнейдлах.

Видео-рецепты приготовления цимес с мясом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *