Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Нежный хек, обжаренный на сковороде

Как приготовить морскую белую рыбу, чтобы она была мягкой и сочной внутри и хрустящей снаружи? Пошаговый рецепт с фото нежнейшего хека, обжаренного на сковороде.

Хек, обжаренный на сковороде

Содержание рецепта с фото:

Хек — это полезная, низкокалорийная и очень вкусная рыбка. А еще она доступная и удобная, так как стоит совсем недорого и имеет мало мелких косточек. В обжаренном виде прекрасно дополнит гарниры из картофеля или риса. Обязательно добавьте рыбные блюда в свой рацион, так как они насыщают наш организм нужными полезными витаминами и элементами. Прекрасно подойдут для домашнего обеда или ужина и не оставят равнодушными даже детей.

При выборе рыбы следует особое внимание уделить ее внешнему виду, так как продается она зачастую в замороженном виде. Покупать ее стоит только сухой заморозки, иначе есть риск заплатить за большое количество воды. Еще нужно быть уверенным, что рыба не подвергалась повторному замораживанию.

В размороженном виде тушка должна быть упругой, при нажатии на нее пальцем легко восстанавливаться, иметь нормальный цвет (наличие желтоватых пятен говорит о ее старости) и легкий, не выраженный рыбный запах.

Рецептов приготовления хека существует множество, я предлагаю достаточно традиционный и простой, с которым справится даже самая неопытная хозяйка. Нужно всего лишь правильно разделать рыбу, приправить ее специями, обвалять сначала в муке, а затем в яйце и обжарить с двух сторон до готовности. Таким образом, мы запечатаем сок внутри панировки, и рыба получится нежной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4 порции по 3-4 кусочка
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Хек — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст.л.



Пошаговое приготовление нежного хека, обжаренного на сковороде



Размораживаем рыбу

1. Рыбу необходимо разморозить. Для этого ее нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке в холодильнике до полного оттаивания. Не рекомендую пользоваться микроволновкой или горячей водой для быстрейшего размораживания, так как это нарушит упругую структуру и волокна рыбы, а еще если воспользоваться этими манипуляциями, уже обжаренная рыбка рискует быть сухой внутри.

Разделываем и режем рыбу

2. Очистить тушки от внутренностей и чешуи, удалить тонкие черные пленки (если они имеются) и хорошенько промыть. Вырезать тонким ножом все плавники, их можно и срезать ножницами, но тогда их часть, которая останется внутри, попадется в готовом кусочке, а это не очень приятно, поэтому их следует удалить с корнем. Затем разделить аккуратно рыбу на филейные части и разрезать их на удобные для обжаривания кусочки. На этом этапе будет уместным удалить все косточки, чтобы потом можно было смело наслаждаться вкусом. Кстати, чистить и разделывать рыбу удобней всего, когда она еще слегка подморожена. Сложить все кусочки в одну миску и приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. По желанию можно взбрызнуть соком лимона или добавить специи к рыбе.

Обваляйте в муке рыбу

3. Муку высыпать в небольшую мисочку и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с обеих сторон.

Разбиваем в тарелку яйца и размешиваем их

4. Разбить яйца в глубокую тарелку и взбить их венчиком или вилкой до полного размешивания. Добавить молоко и щепотку соли. Смешать все ингредиенты.

Обмакиваем кусочки рыбы в яичной смеси

5. Далее каждую рыбку хорошенько обмокнуть в яичной смеси.

Обжариваем рыбу

6. На сковороде нагреть растительное масло и выложить рыбу для обжаривания. Готовить на среднем огне до образования хрустящей коричневой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. На это уйдет приблизительно 10 минут. За это время рыба полностью приготовится.

Обжаренная рыбка хек

Если хотите получить более мягкие кусочки хека, готовьте с закрытой крышкой. Если же хотите насладиться приятным хрустом корочки, тогда накрывать сковородку крышкой не стоит.

Готовую рыбку выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепты хека на сковороде



1. Как приготовить хек на сковороде:


2. Рецепт хека на сковороде:


Добавив такую рыбку в свой рацион, вы накормите семью вкусной, низкокалорийной, а самое главное, полезной едой.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Нежный хек, обжаренный на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *