Пошаговое приготовление хека под овощной шубкой
1. Для начала, конечно же стоит разморозить рыбку. Чистим ее от шелухи, срезаем все плавники и чистим брюшко. Хотя последний пункт не обязателен, свежемороженый хек довольно хорошо обработан.
Теперь нарезаем хека на порционные кусочки 5–6 см толщиной. Складываем хека в миску и приправляем солью и перцем, в дополнение можно взять средиземноморские травы.
2. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем рыбку на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
4. Переворачиваем на другую сторону.
5. Тем временем на другой сковородке (или на той же, где жарилась рыбка) разогреваем масло и выкладываем натертую морковь и нашинкованный лук.
6. Пассируем их до мягкости.
7. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Если жидкости недостаточно, добавьте воду.
8. Теперь перекладываем овощи к рыбке (или наоборот), накрываем сковороду крышкой и тушим рыбку 15 минут на среднем огне.
9. Подавать блюдо стоит горячим. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1. Рыба хек в томатном соусе, вкусно:
2. Ну очень вкусный тушенный хек: