Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Хек под овощной шубкой, простой и вкусный рецепт рыбы

Вкусный хек с овощами не оставит равнодушным даже заядлого гурмана. Как приготовить хек, чтобы он был сочный и вкусный читайте в нашем рецепте.
Хек под овощной шубкой на тарелке

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление рыбы с фото
  3. Видео-рецепты

Этот рецепт довольно прост и подходит для любой белой рыбы, например, такой как хек или минтай. Подливка из овощей и томатной пасты с дополнение сметаны идеально гармонирует с рыбкой, делая его еще вкуснее. Именно из-за томата и сметаны рыба получается сочной и ароматной. Готовить блюдо достаточно просто, лучше сразу на двух сковородах. Ну, что мы вас заинтриговали? Тогда смотрим рецепт о том, как вкусно и без лишних движений приготовить вкусного хека.
  • Калорийность на 100 г — 90 ккал ккал.
  • Количество порций — для 2-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Хек — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки рыбы



Пошаговое приготовление хека под овощной шубкой



Кусочки хека в миске

1. Для начала, конечно же стоит разморозить рыбку. Чистим ее от шелухи, срезаем все плавники и чистим брюшко. Хотя последний пункт не обязателен, свежемороженый хек довольно хорошо обработан.

Теперь нарезаем хека на порционные кусочки 5–6 см толщиной. Складываем хека в миску и приправляем солью и перцем, в дополнение можно взять средиземноморские травы.

Кусочки хека покрываются мукой

2. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

Кусочки хека в муке лежат на сковороде

3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем рыбку на сковороду и обжариваем до румяной корочки.

Кусочки хека, обжаренные с одной стороны

4. Переворачиваем на другую сторону.

Морковка и лук на сковородке

5. Тем временем на другой сковородке (или на той же, где жарилась рыбка) разогреваем масло и выкладываем натертую морковь и нашинкованный лук.

Пассирование морковки и лука

6. Пассируем их до мягкости.

Томатная паста и сметана добавлены в сковороду с овощами

7. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Если жидкости недостаточно, добавьте воду.

Овощи и хек в одной сковородке

8. Теперь перекладываем овощи к рыбке (или наоборот), накрываем сковороду крышкой и тушим рыбку 15 минут на среднем огне.

Порция хека под овощной шубкой крупным планом

9. Подавать блюдо стоит горячим. Приятного аппетита.

Кусочек хека под овощной шубкой и долька лимона

Мясо хека под овощной шубкой

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба хек в томатном соусе, вкусно:


2. Ну очень вкусный тушенный хек:

Хек под овощной шубкой, простой и вкусный рецепт рыбы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *