Этот рецепт довольно прост и подходит для любой белой рыбы, например, такой как хек или минтай. Подливка из овощей и томатной пасты с дополнение сметаны идеально гармонирует с рыбкой, делая его еще вкуснее. Именно из-за томата и сметаны рыба получается сочной и ароматной. Готовить блюдо достаточно просто, лучше сразу на двух сковородах. Ну, что мы вас заинтриговали? Тогда смотрим рецепт о том, как вкусно и без лишних движений приготовить вкусного хека.
Калорийность на 100 г — 90 ккал ккал.
Количество порций — для 2-х человек
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Хек — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мука для панировки рыбы
Пошаговое приготовление хека под овощной шубкой
1. Для начала, конечно же стоит разморозить рыбку. Чистим ее от шелухи, срезаем все плавники и чистим брюшко. Хотя последний пункт не обязателен, свежемороженый хек довольно хорошо обработан.
Теперь нарезаем хека на порционные кусочки 5–6 см толщиной. Складываем хека в миску и приправляем солью и перцем, в дополнение можно взять средиземноморские травы.
2. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.
3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем рыбку на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
4. Переворачиваем на другую сторону.
5. Тем временем на другой сковородке (или на той же, где жарилась рыбка) разогреваем масло и выкладываем натертую морковь и нашинкованный лук.
6. Пассируем их до мягкости.
7. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Если жидкости недостаточно, добавьте воду.
8. Теперь перекладываем овощи к рыбке (или наоборот), накрываем сковороду крышкой и тушим рыбку 15 минут на среднем огне.
9. Подавать блюдо стоит горячим. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!