Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Паста с кетчупом и креветками

Очень вкусное блюдо на скорую руку — итальянская паста с кетчупом и креветками. Просто, быстро, вкусно, сытно. Как приготовить это кушанье, узнаем в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая паста с кетчупом и креветками

Что может быть лучше настоящей итальянской классики — пасты с помидорным соусом? Конечно, это, логичное блюдо для этой страны, но паста с креветками и кетчупом — очень интересное и необычайно вкусное кушанье! Объединив эти три элемента, также вполне естественное дело. Ведь паста с морепродуктами — не просто вкусно, но и красиво, изысканно, полезно и недорого! Это нарядный рецепт и вкусное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Если вы любите макаронные изделия, предлагаемый рецепт приготовления пасты вас непременно заинтересует.

Как и со многими другими рецептами, здесь возможны видоизменения. Например, в летний сезон вместо кетчупа сделать соус из свежих помидоров, креветки ­— заменить другими морепродуктами, например, гребешками или мидиями. Готовое кушанье можно дополнить сырной стружкой либо свежим зеленым или фиолетовым базиликом. А если вы на даче или на природе, попробуйте сделать креветки на гриле или барбекю. Такой рецепт выручит, когда времени на готовку ограничено, но хочется приготовить что-то вкусное и необычное.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Паста — 70 г
  • Кетчуп кисло-сладкий — 1 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление пасты с кетчупом и креветками, рецепт с фото:

Креветки запарены кипятком

1. Замороженные креветки залейте кипятком, приправьте щепоткой соли, закройте крышкой и оставьте размораживаться на 5-10 минут. Поскольку они варено-мороженые, то дополнительно варить их не нужно. Спустя это время слейте воду. От креветок отрежьте голову и очистите моллюски от панциря.

Макароны варятся

2. Пока креветки размораживаются, отварите макароны. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите ее до кипения и опустите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись и снова закипятите. Прикрутите температуру и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Вид макарон можете использовать любые: трубочки, бантики, спиральки, ракушки, спагетти и пр.

Отваренные макароны выложены на тарелку, креветки очищены от панциря

3. На сервировочную тарелку выложите отваренные макароны.

Макароны заправлены кетчупом

4. Заправьте макароны кетчупом или любым другим томатным соусом.

Готовая паста с кетчупом и креветками

5. Добавьте к пасте с кетчупом очищенные креветки. По желанию присыпьте сырной стружкой и перемешайте кушанье. После чего сервируйте кушанье к столу. Обычно его употребляют сразу после приготовления, т.к. впрок готовить такое блюдо не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с креветками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *