Что может быть лучше настоящей итальянской классики — пасты с помидорным соусом? Конечно, это, логичное блюдо для этой страны, но паста с креветками и кетчупом — очень интересное и необычайно вкусное кушанье! Объединив эти три элемента, также вполне естественное дело. Ведь паста с морепродуктами — не просто вкусно, но и красиво, изысканно, полезно и недорого! Это нарядный рецепт и вкусное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Если вы любите макаронные изделия, предлагаемый рецепт приготовления пасты вас непременно заинтересует.
Как и со многими другими рецептами, здесь возможны видоизменения. Например, в летний сезон вместо кетчупа сделать соус из свежих помидоров, креветки — заменить другими морепродуктами, например, гребешками или мидиями. Готовое кушанье можно дополнить сырной стружкой либо свежим зеленым или фиолетовым базиликом. А если вы на даче или на природе, попробуйте сделать креветки на гриле или барбекю. Такой рецепт выручит, когда времени на готовку ограничено, но хочется приготовить что-то вкусное и необычное.
Смотрите также, как приготовить пасту с мясным томатным соусом.
1. Замороженные креветки залейте кипятком, приправьте щепоткой соли, закройте крышкой и оставьте размораживаться на 5-10 минут. Поскольку они варено-мороженые, то дополнительно варить их не нужно. Спустя это время слейте воду. От креветок отрежьте голову и очистите моллюски от панциря.
2. Пока креветки размораживаются, отварите макароны. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите ее до кипения и опустите макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись и снова закипятите. Прикрутите температуру и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Вид макарон можете использовать любые: трубочки, бантики, спиральки, ракушки, спагетти и пр.
3. На сервировочную тарелку выложите отваренные макароны.
4. Заправьте макароны кетчупом или любым другим томатным соусом.
5. Добавьте к пасте с кетчупом очищенные креветки. По желанию присыпьте сырной стружкой и перемешайте кушанье. После чего сервируйте кушанье к столу. Обычно его употребляют сразу после приготовления, т.к. впрок готовить такое блюдо не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с креветками.