Существует множество всевозможных способов приготовления кабачков. Их фаршируют лодочкой, корзиночками, трубочками… Из них делают котлеты, оладушки, блинчики, пекут пироги и даже варят варенье. Комбинируют кабачки с грибочками, луком, чесноком, морковью и прочими продуктами. Любые блюда с этим плодом готовятся просто, и с их приготовлением справится любой начинающий и неопытный кулинар. Сегодня поговорим, как приготовить жареные кабачки с фаршем и помидорами. Рецепт станет прекрасным легким ужином или сытным завтраком. Ароматное и сочное блюдо будет уместно не только для семейного ужина, но и для торжественного мероприятия. Если вы являетесь поклонником кабачков, то этот рецепт станет одним из ваших любимых. Если же не любите кабачки, то обязательно попробуйте это блюдо, уверена, что в таком варианте они точно понравятся.
Для рецепта используйте преимущественно молоденькие кабачки. Они с тонкой и нежной кожицей и мелкими семенами. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. По желанию в начинку вместе с фаршем можно добавить небольшое количество грибов: вешенок, шампиньонов, лесных грибов.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков.
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте плодоножку и нарежьте плоды брусками толщиной около 1 см.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите кабачки.
3. На среднем огне обжаривайте кабачки около 10 минут до приобретения золотистой корочки.
4. В другой сковороде на растительном масле обжаривайте мясной фарш.
5. Добавьте к фаршу томатную пасту.
6. Мясо посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте 5 минут на умеренном огне до золотистого оттенка.
7. Соедините в одной большой сковороде кабачки с фаршем.
8. К этому времени помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Укроп с петрушкой помойте, высушите и мелко измельчите.
9. Отправьте в сковороду помидоры.
10. Следом добавьте измельченную зелень.
11. Перемешайте продукты, попробуйте на вкус и откорректируйте при помощи соли с перцем, доводя вкус до желаемого результата. Продолжайте жарить кабачки с мясным фаршем и помидорами еще 5-7 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачок с фаршем жареный в кляре.