Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареная скумбрия в фольге на сковороде

Быстро и просто! Вкусно и ароматно! Сытно и питательно! Доступно и бюджетно! Жареная скумбрия в фольге на сковороде. Как ее приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая жареная скумбрия в фольге на сковороде

Скумбрия — достаточно жирная, при этом очень полезная рыба. У нее богатый целебный химический состав, который укрепляет нервную систему, благоприятно воздействует на состояние волос, костей и суставов. Она особенно полезна беременным, кормящим женщинам, подросткам и пожилым людям. Это первый источник полезных жирных омега 3 кислот, при этом рыбий жир не образует вредный холестерин. Скумбрия очень вкусная, особенно если ее правильно приготовить. Как вкусно пожарить скумбрию в фольге на сковороде — читайте в этом рецепте. Подавать рыбу приготовленным подобным способом можно с вермишелью, перловкой, рисом или картошкой.

Приготовленная тушка таким способом может стать одним из любимых блюд для всех членов семьи. К тому же энергетическая ценность свежей скумбрии очень маленькая, всего 150-200 ккал в 100 г. При этом не менее важно учитывать правильный ее выбор. Приобрести такую рыбку можно в любом супермаркете. Глаза у скумбрии должны быть незамутненными, запах — приятным, цвет — свежим, жабры — розовыми. Ржавчина говорит о несвежести, причем как в замороженной, так и охлажденной тушке. Выбрав скумбрию хорошего качества, она наверняка получится сочной и ароматной. А чтобы в любой момент можно было приготовить жареную скумбрию, сразу приобретите несколько замороженных тушек и храните их в морозильной камере.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Пищевая фольга



Пошаговое приготовление жареной скумбрии в фольге на сковороде, рецепт с фото:

Скумбрия выпотрошена, отрезана голова, хвост и плавники

1. Если скумбрия замороженная, то предварительно ее разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Помойте рыбу под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Скумбрия выложена на фольгу

2. От рулона фольги отрежьте необходимый отрез, примерно в 2 раза больше, чем скумбрия, на который положите подготовленную рыбу.

Скумбрия приправлены специями и добавлены лимонные дольки

3. Лимон помойте и нарежьте тонкими полукольцами, которые положите во внутрь брюшка, под рыбу и сверху ее. Приправьте скумбрию солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

Скумбрия обернута фольгой и отпралвена на сковороду

4. Плотно оберните тушку фольгой, чтобы не было пустых мест и положите ее на предварительно разогретую сковороду без использования растительного масла.

Скумбрия готовится в сковороде под крышкой

5. Закройте сковороду крышкой, сделайте умеренную медленную температуру и готовьте рыбу 15-20 минут. Готовую скумбрию в фольге жареную на сковороде сервируйте как в теплом виде, так и охлажденном. Она вкусная в любом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную скумбрию на сковороде!

Жареная скумбрия в фольге на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *