Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Запеченная говядина с картофелем в ткемали по-грузински

Нет времени долго готовить ужин или стоять у плиты? Но надо быстро и сытно накормить семью? Кусочек говядины и пару картофелин помогут вам сделать полноценное грузинское блюдо. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная говядина с картофелем в ткемали по-грузински

Не знаете, как вкусно  и просто приготовить в духовке говядину с картошкой? Способов приготовления множество на любой вкус. Предлагаю сделать запеченную говядину с картофелем в ткемали по-грузински. В рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления ткемали из алычи или кислых слив. Соус ткемали можно сделать самостоятельно или даже законсервировать на зиму. Хотя можно для блюда использовать свежесорванные сливы, которые мелко нарезать или перекрутить через мясорубку.

Готовится блюдо очень просто, а получается очень сочным. А если вы недолюбливаете говядину за сухость, т.к. она часто получается жестковатой, то учитывайте следующие моменты. Мясо выходит сухим, если используют его старого животного или оно неправильно подготовлено к запеканию. Поэтому рекомендую выбирать мясо молодых животных. Хотя даже самую старую говядину можно сделать мягкой и нежной. И в этом поможет именно соус ткемали, который благодаря своей кислинки размягчает мясные волокна. Тогда по данному рецепту говядина получится нежной и очень мягкой.

Смотрите также, как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соус ткемали — 4-5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный зеленый лук — 1 ч.л.
  • Картофель — 4 клубня
  • Красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной говядины с картофелем в ткемали по-грузински, рецепт с фото:

Картофель нарезан и выложен в форму для запекания

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками любого размера. Выложите клубни в форму для запекания и приправьте всеми специями и травами. Посолите и поперчите. Емкость берите стеклянную или керамическую, либо используйте обычный противень от духовки.

В форму выложено нарезанное мясо

2. Говядину помойте и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо кусочками любого размера и выложите сверху картофеля. Менять слои продуктов не рекомендую, поскольку мясным соком будет пропитываться картофель, от чего он станет очень сочным и вкусным. Приправьте мясо специями, солью и перцем.

Мясо смазано ткемали

3. Смажьте обильно говядину соусом ткемали, чтобы не было пустых мест. Оберните форму фольгой для выпечки и отправляйте запекаться блюдо в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую запеченную говядину с картофелем в ткемали по-грузински сервируйте к столу после приготовления в свежем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину запеченную с картошкой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *