Как приготовить лазанью с семгой. ТОП-4 вкусных и простых рецепта. Полезные советы хозяйке на заметку. Видео-рецепты.
Содержание статьи:
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Решив приготовить лазанью с рыбой, нужно знать, что этот процесс немного сложнее, чем классические спагетти. Однако потраченные усилия стоят того. Некоторые секреты вам пригодятся, чтобы лазанья получилась на славу.
- Обычно собирают лазанью следующим образом. По дну формы равномерно распределяют соус бешамель. Сверху кладут пластинки пасты, на которые выкладывают начинку (в нашем случае — семга). После все посыпается сырной стружкой и заливается бешамель. Процесс повторяется: листы, начинка, сыр, соус. Последний слой — лист пасты без начинки, а только смазанный соусом и посыпанный сыром.
- В классическом рецепте у блюда шесть слоев, чем их больше, тем лазанья выше, а значит праздничнее. Но можно обойтись и 2-3 слоями.
- Пласты теста обычно используют прямоугольные, но бывают они треугольные, квадратные и круглые.
- Тесто обычно предварительно отваривают 10 минут в кипятке, время варки указано на упаковке производителя. Однако есть пасты, которые не требуют дополнительной тепловой обработки.
- Листы теста можно приготовить самостоятельно, тем более, что продукты доступные. Для этого 5 яиц соединяют с 3 г соли, 50 мл оливкового масла и 500 г муки. Замешивают тесто, прикрывают влажным полотенцем и оставляют 30 минут. Если влаги мало, тогда добавляют немного воды.
- Вместо пасты можно готовить лазанью из теста Фило.
- В классической лазаньи обязательно присутствует соус и сыр.
- Соус, как правило, используют бешамель или томатный.
- Соус бешамель варится на медленном огне, иначе потемнеет мука.
- Лазанья быстрее приготовится если предварительно отварить рыбу до полуготовности.
- Сыры для рецепта берут: пармезан, рикотта, моцарелла.
- Чтобы блюдо не подгорело его прикрывают пищевой фольгой.
- Общее время приготовление лазаньи обычно занимает 1,5 часа, если используют готовое тесто.
- Лучший материал для блюда — керамика.
Лазанья с семгой и шпинатом
Лазанья с семгой и шпинатом — прекрасно подойдёт как в виде холодной закуски, так и как горячего блюда. Это хорошее разнообразие повседневной пище.
Калорийность на 100 г
≈ 141 ккал.
Общее время
1 час 30 минут