Приготовление чахохбили: пошаговый рецепт
1. Курицу помойте и кухонным ножом или топориком разделите на крупные части. Половину курицы уберите в холодильник для другого блюда, а вторую часть высушите бумажным полотенцем.
2. Подготовьте все овощи. Лук и чеснок очистите. С перцев удалите хвостик и семена. После все помойте и нарежьте: лук и перец — соломкой, помидоры — крупными кубиками, чеснок и острый перец мелкими кусочками, зелень накрошите.
3. Сковороду нагрейте с растительным маслом и на большом огне прожарьте курицу до золотистости.
4. В другой сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук.
5. Затем лук выложите в тарелку, и в этом же масле прожарьте сладкий перец.
6. В сковороду к мясу положите все продукты, за исключением зелени и специй.
7. Ингредиенты перемешайте и протушите на огне около 5–7 минут. После налейте вино и положите все пряности.
8. Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите его 20 минут до мягкости всех овощей и готовности мяса.
9. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2–3 минуты и убирайте сковороду с плиты. Подавайте чахохбили в горячем виде. Выложите блюдо в большую тарелку, которую установите в центре стола.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чахохбили из курицы: