Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Цыпленок табака — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт цыпленка табака: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Цыпленок табака на тарелке

Цыпленок табака — это широко известное грузинское блюдо, которое покорило большое количество людей во многих странах. В приготовлении этого яства есть нюансы не только в выборе продукта, но и в самой технологии. И, несмотря на его известность, далеко не все хозяйки знают, как готовить цыпленка табака и можно ли это сделать в условиях домашней кухни.

Основной ингредиент — тушки молодых кур. Их вес не должен превышать 700-800 г. Мясо должно быть розоватым, ароматным и эластичным — это основные показатели свежести продукта. Определить цвет и запах не составляет труда. А чтобы проверить эластичность, просто надавливаем на мягкую часть и убираем палец. Свежий продукт быстро принимает исходную форму.

Для маринада цыпленка табака можно использовать базилик, кориандр, красное сухое вино и чеснок в разных сочетаниях. Но даже если готовить продукт без дополнительных ингредиентов, то в итоге все равно получается изысканное блюдо, т.к. молодые тушки обладают приятным вкусом и отличаются нежностью.

Уже много лет такое блюдо на домашней кухне готовят с использованием специальной сковороды, оснащенной винтовым прессом или тяжелой крышкой. Однако даже без такой кухонной утвари можно с легкостью порадовать своих близких и гостей изумительным вкусом обжаренного молодого цыпленка.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом цыпленка табака с фото, который с легкостью можно использовать для составления праздничного меню.

  • Калорийность на 100 г — 233 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Цыпленок – 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл



Пошаговое приготовление цыплёнка табака

Разделанный цыпленок

1. Перед тем как приготовить цыпленка табака, тушку обрабатываем по специальной технологии. Для начала разделываем ножом или кухонными ножницами по серединной линии со стороны грудки, как бы раскрывая ее, как книжку. Укладываем на деревянную доску внутренностями вниз, сверху покрываем плотной полиэтиленовой пленкой и немного отбиваем специальным молотком для мяса. Сильно прикладываться не стоит, т.к. надломленные косточки в готовом блюде не очень хорошо ощущаются. Смазываем со всех сторон смесью из черного молотого перца и соли, оставляем промариноваться на 10-15 минут.

Цыпленок на сковороде

2. Далее на сковороде разогреваем растительное масло. Гурманы могут немного прожарить на нем давленый чеснок, чтобы усилить аромат готового блюда, но перед тем как уложить тушку, чеснок необходимо удалить. Выкладываем подготовленного цыпленка вверх спинкой и прожариваем на сильном огне 4-5 минут.

Цыпленок жарится на сковороде

3. Переворачиваем тушку на спинку, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Готовый цыпленок табака

4. Чтобы максимально приблизить приготовление к классическому рецепту цыпленка табака и получить изумительную хрустящую корочку, тушку накрываем металлической крышкой меньшего диаметра, чем у сковороды, и ставим поверх нее тяжесть, например, кастрюлю с водой или несколько блинов от гантели. В таком состоянии блюдо готовим еще порядка 20 минут.

Готовый к подаче цыпленок табака

5. Цыпленок табака готов! Золотистая корочка, поразительный аромат непременно вызовут аппетит даже у самого требовательного гурмана. Такое яство лучше подавать на отдельной тарелке, сопроводив тонкими дольками лимона и свежей зеленью. Многие предпочитают кушать его без гарнира, но со сметанным соусом и ломтиком хлеба.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить цыпленка табака

2. Цыпленок табака — пальчики оближешь

Цыпленок табака — рецепт с фото пошагово


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *