Белую спаржу надо знать, любить и уметь готовить. Это очень популярный деликатес в Европе, где ее готовят в каждой семье и во всех ресторанах. Белая спаржа в отличии от зеленой растёт под землёй и не видит солнечного света, от чего имеет такой цвет. Она уникальна во всем: на 93 % состоит из воды, в 100 г стручков насчитывает всего 20 калорий, а своим огромным набором целебных свойств славится еще с прошлого века. Еще белая спаржа отличается от зеленой мягкостью побегов и нежностью вкуса. На ее основе можно готовить много различных блюд. Поэтому искушенные гурманы белым стручкам отводят королевское место. При этом важно знать, как ее выбирать при покупке и соблюдать правила приготовления, о чем дальше и поговорим.
Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.
Жареная спаржа и беконом залитые яйцами — сытная еда, обладающая ярким и пикантным вкусом. Поэтому кушанье может стать отличным гарниром к мясу или полноценной самостоятельной трапезой.
Пикантна белая спаржа будет очень вкусной, если ее приготовить по-корейски. В меру острый и пряный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Первое блюдо с очень нежной консистенцией в сочетании с вином и лимонным соком обладает очень изысканным и пикантным вкусом.
Приобщиться к искусству итальянской кухни поможет простое, но изысканное блюдо — запеченная белая спаржа в духовке. Это очень нежное и изысканное кушанье, которое понравится самым привередливым едокам.
Вкусный, красивый и яркий салат из белой спаржи разнообразит повседневное меню, особенно когда приелись однообразные блюда.