Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареные грибы с сыром и яйцом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото жареных грибов с сыром и яйцом в домашних условиях. Правила и варианты подачи. Полезные свойства и пищевая ценность. Видео-рецепт.

Готовые жареные грибы с сыром и яйцом

Жареные грибы с сыром и яйцом — отменное блюдо, на приготовление которого уйдет немного времени. Это блюдо чем-то похоже на омлет болтунью, т.к. жареные грибы перемешиваются с яйцами и сыром. Но если вам больше нравится глазунья, яйца разбейте ножом, вылейте в сковороду, посолите только белок, чтобы сохранить целостность желтка и обжарьте. Начав день с такого кушанья, вы точно проведете его очень продуктивно. Грибы с яйцами и сыром — очень сытное блюдо, которое обеспечит энергичный день. К тому же, чтобы утром не тратить много времени на готовку, поджарить грибы можно с вечера. Еще употреблять такое блюдо можно в виде бутербродов, выложив грибную массу на ломтик хлеба, гренки или тоста. Также грибная масса станет отличным одним из компонентов сложного салата. Жареные грибы дополнят картофельное пюре и макароны.

Подобное сочетание продуктов в одном блюде является не только сытным, но и полезным, т.к. содержит большую концентрацию витаминов и белков. Чтобы блюдо было вкуснее, грибы можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Если яйца заранее извлечь из холодильника, чтобы они не были холодными, а приобрели комнатную температуру, тогда они при обжарке не будут впитывать много жира.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 50 г



Пошаговое приготовление жареных грибов с сыром и яйцом, рецепт с фото:

Грибы нарезаны

1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.

Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.

Грибы жарятся на сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.

К грибам добавлен сыр

3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.

К грибам добавлены яйца

4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.

Готовые жареные грибы с сыром и яйцом

5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *