Жареные грибы с сыром и яйцом — отменное блюдо, на приготовление которого уйдет немного времени. Это блюдо чем-то похоже на омлет болтунью, т.к. жареные грибы перемешиваются с яйцами и сыром. Но если вам больше нравится глазунья, яйца разбейте ножом, вылейте в сковороду, посолите только белок, чтобы сохранить целостность желтка и обжарьте. Начав день с такого кушанья, вы точно проведете его очень продуктивно. Грибы с яйцами и сыром — очень сытное блюдо, которое обеспечит энергичный день. К тому же, чтобы утром не тратить много времени на готовку, поджарить грибы можно с вечера. Еще употреблять такое блюдо можно в виде бутербродов, выложив грибную массу на ломтик хлеба, гренки или тоста. Также грибная масса станет отличным одним из компонентов сложного салата. Жареные грибы дополнят картофельное пюре и макароны.
Подобное сочетание продуктов в одном блюде является не только сытным, но и полезным, т.к. содержит большую концентрацию витаминов и белков. Чтобы блюдо было вкуснее, грибы можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Если яйца заранее извлечь из холодильника, чтобы они не были холодными, а приобрели комнатную температуру, тогда они при обжарке не будут впитывать много жира.
Смотрите также, как приготовить жареные замороженные и сушеные лесные грибы с луком.
1. Грибы предварительно разморозьте естественным путем при комнатной температуре, а лучше медленно в холодильнике. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте кусочками среднего размера.
Если грибы перед заморозкой не отваривались, либо используете свежие лесные грибы, их предварительно проварите 40 минут, и только потом обжаривайте.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее подготовленные просушенные грибы и на среднем огне обжаривайте их, помешивая, до образования золотистой корочки. Приправьте их солью с черным молотым перцем и грибной приправой.
3. Сыр натрите на средней или крупной терке и отправьте в сковороду к грибам. Сыр можно использовать любой, даже сборные остатки разных видов.
4. Следом сразу же вбейте в сковороду сырое яйцо.
5. Выключите огонь и уберите сковороду с плиты. Лопаточкой быстрыми движениями перемешивайте грибы с сыром и яйцом. От горячей температуры грибов сыр расплавится, а яйца коагулируются. Продукты окутают грибы нежной массой. Когда это произойдет, жареные грибы с сыром и яйцом считаются готовыми и кушанье можно сервировать к столу, либо использовать для других блюд и закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с грибами.