Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Печеное свиное копыто с черносливом и соевым соусом

Думаете, что свиным ножкам прямая дорога в холодец? Тогда вы ошибаетесь! Сегодня приготовить их по-другому. Пошаговый рецепт с фото печеного свиного копыта с черносливом и соевым соусом. Видео-рецепт.

Готовое печеное свиное копыто с черносливом и соевым соусом

Приходя в магазин за продуктами, многие хозяйки игнорируют свиные ножки, считая, что из них ничего оригинального и вкусного, за исключением холодца, приготовить не удастся. Но это мнение абсолютно напрасное! Приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем свиные ребрышки или рулька. Однако разнообразие с ними блюд и вкусовые качества продукта позволяют сделать яством желанным для нашего каждодневного меню. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить запеченные свиные ножки в духовке. Подобное блюдо имеется в немецкой кухне, где копыта сначала отваривают, маринуют, а затем запекают. Подают это кушанье к холодному пенному пиву с квашеной капустой или овощами. Но в данном рецепте приготовим их минуя варку, и сразу запечем в духовом шкафу. А запекать будем в соевом соусе, пряных травах и с черносливом. Сушеные сливы придадут мясу кисло-сладкий привкус, а соевый соус — пикантный интересный вкус и насыщенный аромат. Закуска получится не только вкусной, но и нарядной.

По этому же рецепту можно приготовить не только свиные ножки, но и свиные ушки. Это бюджетный вариант угощения, который, конечно, для праздничного стола не подойдет, но для домашнего семейного уютного ужина вполне. Поскольку блюдо достаточно сытное и питательное, то оно хорошо насытит. Особенно его хорошо сервировать с отварным картофелем и свежим овощным салатом.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Итальянский травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив — 10 ягод
  • Соевый соус — 3-5 ст.л.



Пошаговое приготовление печеного свиного копыта с черносливом и соевым соусом, рецепт с фото:

Свиная ножка вымыта

1. Свиное копыто помойте под проточной водой. Железной губкой поскоблите его, чтобы убрать весь подпал, особенно хорошо вычистите места около пальцев. Просушите ножку бумажной салфеткой и поместите ее на отрез пищевой фольги.

Свиная ножка приправлена специями

2. Полейте ее соевым соусом, присыпьте солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.

На свиную ножку выложен чернослив

3. Чернослив помойте, высушите и разложите вокруг копыта. Если фрукты будут сильно плотные, то предварительно их распарьте, обдав кипятком. Также удалите косточки, если они будут присутствовать внутри сушеной сливы.

Свиное копыто обернуто фольгой и отправлено в духовку

4. Оберните копыто пищевой фольгой, уложите в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Если хотите чтобы мясо подрумянилось, то за 15 минут до готовности разверните его из фольги, чтобы оно запеклось. Готовое печеное свиное копыто с черносливом и соевым соусом сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ножки (голень) запечённые в фольге.

loading...
Печеное свиное копыто с черносливом и соевым соусом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *