Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченная рыба в лаваше

Если вам приелись обычные рыбные блюда и хочется попробовать что-то новенькое, приготовить запеченную рыбу в лаваше. Этот оригинальный рецепт покорит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Рыбное филе приготовленное в лаваше

Содержание:

Данный способ приготовления рыбы позволяет сохранить весь сок, который обычно при ее запекании классическим способом остается на противне или фольге. Сегодня вместо фольги будем использовать лаваш, который и пропитается ее жиром и соками, за счет чего рыба получится очень сочная и вкусная.

Для приготовления этого рецепта следует использовать рыбное филе, либо сорта рыб с малым количеством косточек, которые придется по возможности удалить. Поскольку рыба и лаваш съедаются одновременно. Сам же лаваш для блюда подойдет любой, главное чтобы он был тонкий и достаточного размера, чтобы можно было завернуть рыбу. Из овощей я применяла только морковь, однако можно проводить эксперименты гастрономических открытий, дополнив ее пассированным репчатым луком, жареными грибами, ломтиками свежего картофеля и пр.

Такой способ приготовления рыбы очень выгоден тем, что к этому блюду не требуются дополнительные гарниры, т.к. «лавашовая панировка» уже служит сытным гарниром. Готовится блюдо довольно просто и быстро, получается вкусным, достаточно красивым и оригинальным, поэтому его можно смело включать в праздничное меню.
  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Рыбное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Армянский тонкий лаваш овальной формы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление запеченной рыбы в лаваше



Морковь натерта на терке

1.Морковь очистите, помойте под проточной водой и натрите на крупной терке.

Морковь обжарена на сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте жариться морковь, которую доведите до золотистого цвета. Жарьте морковь на среднем огне, периодически ее помешивая.

Укроп и чеснок мелко нарезаны

3. Укроп помойте и мелко измельчите, чеснок очистите и накрошите.

В тарелке соединенны продукты для начинки: морковь, сыр, яйцо, чеснок, укроп

4. В глубокой тарелке смешайте следующие продукты: жареную морковь, натертый на крупной терке сыр, измельченные укроп с чесноком и вбейте яйцо. Положите приправу для рыбы, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.

Рыба лежит на лаваше

5. Лаваш расстелите на столе и положите на него вымытое филе рыбы. Слегка его посолите и поперчите.

На рыбу выложена начинка

6. На рыбное филе ровным гладким слоем выложите морковно-сырную начинку.

Рыба обернула лавашем

7. Заверните лаваш конвертом.

Лаваш обернут фольгой для выпечки

8. Оберните лаваш фольгой и положите его на противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте рыбу запекаться на 40 минут. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги, нарежьте порционными кусочками и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт: Рыба, запеченная в лаваше в духовке.

[media=https://youtu.be/kvmJ6Xh2gh0]
TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (3):
  1. Наталья   3 апреля 2017 10:13


    доброго дня Всем! Вот смотрю, я на все такие рецепты и не понимаю, не ужели кайф есть с хребтом и костями?( Зачем целиком запихивать рыбу в лаваш? Закуски завернуты в лаваш, блин, лепешку и т.д ., подразумевают есть руками и ничего чтоб там не мешало тем более было опасно !!!! А тут целый хребет от рыбы( Потом сиди и выковыривай его или как? Смысл в лаваше вообще тогда не вижу!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. Татьяна   9 июня 2017 18:27


    Я не знаю, насколько вкусно, но там везде написано ФИЛЕ и на фото тоже филе

    Цитировать Ответить
    Нравится1
  3. Юлия   5 декабря 2017 21:09


    Ты читаешь , или куда смотришь . Написано филе , это значит без костей , во люди.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *