Если вам приелись обычные рыбные блюда и хочется попробовать что-то новенькое, приготовить запеченную рыбу в лаваше. Этот оригинальный рецепт покорит вас своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Содержание:
Данный способ приготовления рыбы позволяет сохранить весь сок, который обычно при ее запекании классическим способом остается на противне или фольге. Сегодня вместо фольги будем использовать лаваш, который и пропитается ее жиром и соками, за счет чего рыба получится очень сочная и вкусная.
Для приготовления этого рецепта следует использовать рыбное филе, либо сорта рыб с малым количеством косточек, которые придется по возможности удалить. Поскольку рыба и лаваш съедаются одновременно. Сам же лаваш для блюда подойдет любой, главное чтобы он был тонкий и достаточного размера, чтобы можно было завернуть рыбу. Из овощей я применяла только морковь, однако можно проводить эксперименты гастрономических открытий, дополнив ее пассированным репчатым луком, жареными грибами, ломтиками свежего картофеля и пр.
Такой способ приготовления рыбы очень выгоден тем, что к этому блюду не требуются дополнительные гарниры, т.к. «лавашовая панировка» уже служит сытным гарниром. Готовится блюдо довольно просто и быстро, получается вкусным, достаточно красивым и оригинальным, поэтому его можно смело включать в праздничное меню.
Калорийность на 100 г
≈ 133 ккал.
Приготовление запеченной рыбы в лаваше
1.Морковь очистите, помойте под проточной водой и натрите на крупной терке.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте жариться морковь, которую доведите до золотистого цвета. Жарьте морковь на среднем огне, периодически ее помешивая.
3. Укроп помойте и мелко измельчите, чеснок очистите и накрошите.
4. В глубокой тарелке смешайте следующие продукты: жареную морковь, натертый на крупной терке сыр, измельченные укроп с чесноком и вбейте яйцо. Положите приправу для рыбы, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
5. Лаваш расстелите на столе и положите на него вымытое филе рыбы. Слегка его посолите и поперчите.
6. На рыбное филе ровным гладким слоем выложите морковно-сырную начинку.
7. Заверните лаваш конвертом.
8. Оберните лаваш фольгой и положите его на противень. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте рыбу запекаться на 40 минут. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги, нарежьте порционными кусочками и сервируйте стол.
Смотрите также видео-рецепт: Рыба, запеченная в лаваше в духовке.
[media=https://youtu.be/kvmJ6Xh2gh0]