Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мясной суп с печенью и овощами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вы никогда не варили суп с печенью? Тогда вы не представляете какой он вкусный, наваристый и полезный. Предлагаю приготовить мясной суп с печенью и овощами, и оценить его вкус по достоинству. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый мясной суп с печенью и овощами

Содержание рецепта:

Печень — ценнейший продукт, который содержит множество необходимых элементов для полноценной жизнедеятельности организма человека. В составе субпродукта находится медь и железо, особенно много витамина А. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение многих заболеваний. Продукт необходим для здоровья почек, работы мозга, хорошего зрения крепких зубов, густых волос, красивой кожи. Поэтому блюда из печени рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю. Сегодня предлагаю приготовить мясной суп с печенью и овощами. Этот рецепт сплошная импровизация, чему послужило недостаточное количество печени, которого не хватало для приготовления полноценного блюда.

Результат супа-эксперимента довольно хорошо, что вылилось в целую публикацию. Предварительно обжаренные кусочки печени в тандеме с мясом, картофелем, морковью и помидорами… И все это в густом бульоне. Довольно необычный супчик, что и является его обаянием. Если вы любите разнообразие, эксперименты и новые рецепты, то рецепт именно для вас.
  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Мясо (сорт любой) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Перекрученные помидоры консервированные — 4-5 ст.л.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Печень — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление мясного супа с печенью и овощами, рецепт с фото:



Печень вымыта и нарезана кусочками

1. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте средними кусочками.

Печень жарится в сковороде в растительном масле

2. В сковороде или чугунке нагрейте растительное масло и обжарьте печень на среднем огне.

Печень жарится в сковороде в растительном масле до румяной корочки

3. Готовьте ее не более 5 минут, перемешивая, до образования румяной корочки. После уберите со сковороды.

Мясо вымыто и нарезано кусочками

4. Тем временем подготовьте мясо: срежьте пленку с жилами, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле

5. Отправьте его в сковороду, где жарилась печень.

Мясо жарится в сковороде на растительном масле до золотистой корочки

6. На среднем пламени обжарьте мясо до румяной корочки. На этот процесс также уйдет не более 5-7 минут. Затем уберите его со сковороды.

Морковь очищена и нарезана брусками

7. К этому времени подготовьте морковь: очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.

Морковь жарится в сковороде на растительном масле

8. Положите морковь в сковороду.

Морковь жарится в сковороде на растительном масле до золотистой корочки

9. Обжарьте ее до румяной корочки, периодически помешивая. Если не будет хватать масла, то его подлейте, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает.

Картофель очищен и нарезан кубиками

10. Пока морковь жарится, очистите, помойте и нарежьте картофель.

Картофель жарится в сковороде на растительном масле

11. Положите его в сковороду, где жарилась морковь.

Картофель жарится в сковороде на растительном масле до румяной корочки

12. И слегка обжарьте, чтобы появилась легкая румяная корочка.

В кастрюлю сложены все жареные продукты и добавлена очищенная луковица

13. Сложите все продукты в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука.

Чеснок очищен и мелко накрошен

14. Чеснок очистите, помойте и нашинкуйте.

В кастрюлю добавлен чеснок, перекрученные томаты, пряности и все залито водой

15. Добавьте в кастрюлю чеснок, перекрученные помидоры, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, соль и залейте все водой.

Мясной суп с печенью и овощами варится на плите

16. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.

Готовый мясной суп с печенью и овощами приправлен зеленью

17. Варите суп на медленном огне под крышкой полчаса до готовности и мягкости всех продуктов. В конце готовки уберите с кастрюли луковицу и по желанию можете положить сушеную, замороженную или свежую зелень.
Готовый мясной суп с печенью и овощами сервируйте к столу в свежем виде с хлебом или чесночными пампушками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический овощной суп печеночный.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *