Вы никогда не варили суп с печенью? Тогда вы не представляете какой он вкусный, наваристый и полезный. Предлагаю приготовить мясной суп с печенью и овощами, и оценить его вкус по достоинству. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Печень — ценнейший продукт, который содержит множество необходимых элементов для полноценной жизнедеятельности организма человека. В составе субпродукта находится медь и железо, особенно много витамина А. Полезные вещества, входящие в состав печени предотвращают возникновение многих заболеваний. Продукт необходим для здоровья почек, работы мозга, хорошего зрения крепких зубов, густых волос, красивой кожи. Поэтому блюда из печени рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю. Сегодня предлагаю приготовить мясной суп с печенью и овощами. Этот рецепт сплошная импровизация, чему послужило недостаточное количество печени, которого не хватало для приготовления полноценного блюда.
Результат супа-эксперимента довольно хорошо, что вылилось в целую публикацию. Предварительно обжаренные кусочки печени в тандеме с мясом, картофелем, морковью и помидорами… И все это в густом бульоне. Довольно необычный супчик, что и является его обаянием. Если вы любите разнообразие, эксперименты и новые рецепты, то рецепт именно для вас.
Пошаговое приготовление мясного супа с печенью и овощами, рецепт с фото:
1. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте средними кусочками.
2. В сковороде или чугунке нагрейте растительное масло и обжарьте печень на среднем огне.
3. Готовьте ее не более 5 минут, перемешивая, до образования румяной корочки. После уберите со сковороды.
4. Тем временем подготовьте мясо: срежьте пленку с жилами, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
5. Отправьте его в сковороду, где жарилась печень.
6. На среднем пламени обжарьте мясо до румяной корочки. На этот процесс также уйдет не более 5-7 минут. Затем уберите его со сковороды.
7. К этому времени подготовьте морковь: очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
8. Положите морковь в сковороду.
9. Обжарьте ее до румяной корочки, периодически помешивая. Если не будет хватать масла, то его подлейте, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает.
10. Пока морковь жарится, очистите, помойте и нарежьте картофель.
11. Положите его в сковороду, где жарилась морковь.
12. И слегка обжарьте, чтобы появилась легкая румяная корочка.
13. Сложите все продукты в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука.
14. Чеснок очистите, помойте и нашинкуйте.
15. Добавьте в кастрюлю чеснок, перекрученные помидоры, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, соль и залейте все водой.
16. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.
17. Варите суп на медленном огне под крышкой полчаса до готовности и мягкости всех продуктов. В конце готовки уберите с кастрюли луковицу и по желанию можете положить сушеную, замороженную или свежую зелень. Готовый мясной суп с печенью и овощами сервируйте к столу в свежем виде с хлебом или чесночными пампушками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический овощной суп печеночный.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!