Пошаговое приготовление мясного супа с печенью и овощами, рецепт с фото:
1. Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте средними кусочками.
2. В сковороде или чугунке нагрейте растительное масло и обжарьте печень на среднем огне.
3. Готовьте ее не более 5 минут, перемешивая, до образования румяной корочки. После уберите со сковороды.
4. Тем временем подготовьте мясо: срежьте пленку с жилами, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
5. Отправьте его в сковороду, где жарилась печень.
6. На среднем пламени обжарьте мясо до румяной корочки. На этот процесс также уйдет не более 5-7 минут. Затем уберите его со сковороды.
7. К этому времени подготовьте морковь: очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
8. Положите морковь в сковороду.
9. Обжарьте ее до румяной корочки, периодически помешивая. Если не будет хватать масла, то его подлейте, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает.
10. Пока морковь жарится, очистите, помойте и нарежьте картофель.
11. Положите его в сковороду, где жарилась морковь.
12. И слегка обжарьте, чтобы появилась легкая румяная корочка.
13. Сложите все продукты в кастрюлю и добавьте очищенную головку репчатого лука.
14. Чеснок очистите, помойте и нашинкуйте.
15. Добавьте в кастрюлю чеснок, перекрученные помидоры, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, соль и залейте все водой.
16. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.
17. Варите суп на медленном огне под крышкой полчаса до готовности и мягкости всех продуктов. В конце готовки уберите с кастрюли луковицу и по желанию можете положить сушеную, замороженную или свежую зелень.
Готовый мясной суп с печенью и овощами сервируйте к столу в свежем виде с хлебом или чесночными пампушками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический овощной суп печеночный.