Пошаговое приготовление мясной зажарки, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и удалите лишний жир. Нарежьте мясо кусочками такого размера, какие вы хотите видеть в свой тарелке. Поскольку для зажарки мясо можно нарезать любого размера, как вам больше всего нравится.
2. В сковороду налейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и включите большой огонь.
3. Обжаривайте мясо до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. На этот процесс у вас уйдет около 7-10 минут. Приправьте его солью и черным молотым перцем. Также можете приправить блюдо любыми специями по своему вкусу. Если посолите мясо в начале жарки, то соль вытянет из кусочков сок, от чего блюдо получится суше.
Как только мясо будет золотистого цвета, прикрутите огонь, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Под воздействием пара мясо дойдет до готовности, будет нежное и мягкое. Готовую мясную зажарку сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясную зажарку.