Вкусный и быстрый рецепт приготовления мясной зажарки. Предлагаю вспомнить и приготовить самое вкусное и популярное блюдо советского общепита — поджарку из свинины. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Мясная поджарка на сковороде — вкусное мясное горячее кушанье, которое можно сервировать даже на торжественное застолье. Готовится очень просто, оно не нуждается в большом к себе внимании и не требует много времени. Это, пожалуй, один из быстрых рецептов второго блюда. Зажарка готовится не дольше получаса, а выглядит очень профессионально и имеет восхитительный вкус. Его приготовление — это одно удовольствие. Мясо получается очень сочное и нежное. Такое угощение получается очень сытное и его можно сервировать с любым гарниром вечером к ужину. Оно одинаково хорошо сочетается с картофелем и макаронами, с любыми крупами и рисом. Хотя даже со свежим овощным салатом уже будет вкусно. Кроме того, если вы захотите, чтобы мясо было с подливой, то после его обжарки добавьте немного воды и протушите в собственном соку.
Очень важно для блюда правильно выбрать мясо. Для этого при его покупке несильно надавите на мякоть. Поверхность быстро выровнялась — мясо свежее, вмятина осталась — не то, что вам нужно. Если от мяса слышите неприятный запах, даже пусть немного, обходите кусок стороной. Свежее мясо с приятным и не резким ароматом. На куске не должно быть никаких налетов, тем более со слизью. Мякоть выбирайте сухую на ощупь. Сорт мяса для рецепта может быть любой. В моем рецепте свиное мясо, которое можно заменить молодой телятиной или ягненком, курицей или индейкой.
Калорийность на 100 г — 199 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мясной зажарки, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и удалите лишний жир. Нарежьте мясо кусочками такого размера, какие вы хотите видеть в свой тарелке. Поскольку для зажарки мясо можно нарезать любого размера, как вам больше всего нравится.
2. В сковороду налейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и включите большой огонь.
3. Обжаривайте мясо до образования румяной корочки, которая запечатает кусочки и сохранит в них весь сок. На этот процесс у вас уйдет около 7-10 минут. Приправьте его солью и черным молотым перцем. Также можете приправить блюдо любыми специями по своему вкусу. Если посолите мясо в начале жарки, то соль вытянет из кусочков сок, от чего блюдо получится суше. Как только мясо будет золотистого цвета, прикрутите огонь, закройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Под воздействием пара мясо дойдет до готовности, будет нежное и мягкое. Готовую мясную зажарку сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясную зажарку.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!