Давно мне не попадались крупные бычки и не было такого желания покушать рыбных «чипсов». А ведь это именно так! Такую мелкую рыбёшку хорошо прожаривают и получается нежная рыбка, в которой косточки не чувствуются.
Такие бычки вкусные не только жаренные в панировке, муке или сухариках, но и тушёные в томате. Получается не хуже, чем консервы, поэтому, увидев на прилавке такую рыбку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте по нашему рецепту.
Чистить бычки перед жаркой от чешуи — моветон. Их чешуя настолько мелка, что после жарки вы даже не почувствуете её. По этой причине рыбку только потрошим. Голову отрезаем по желанию.
Бычков ещё раз промываем и солим, тщательно перемешивая их в миске.
Обваливаем бычков в муке. Чтобы обвалять сразу большое количество рыбки, в пакет насыпьте муку, положите туда бычков, завяжите пакет так, чтобы осталось немного воздуха и потрясите пакет.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты, затем уменьшаем огонь и жарим ещё 4–5 минут. Так поступаем с каждой партией.
Жареные бычки можно выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Кушать бычков рекомендуем с бокалом пива и свежими овощами. Приятного аппетита!