Пошаговое приготовление медово-пивных блинчиков:
1. В емкость для замеса теста налейте пиво. Оно может быть любое, как светлое, так и темное. Используя темный сорт, у налистников будет более ярко выражен аромат хмельного продукта.
2. В пиво влейте растительное масло и венчиком перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
3. Следом вбейте яйцо.
4. Венчиком снова вымешайте ингредиенты. Пиво сразу начнет пениться и на поверхности появится пенка. После положите в жидкие ингредиенты мед и также хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед слишком тугой, то предварительно его растопите на водяной бане.
6. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
7. Венчиком вымешайте ингредиенты до однородности и гладкости, чтобы не было ни единого комочка. Для этого процесса можно применять блендер. Он хорошо разбивает и вымешивает тесто.
8. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Для жарки блинов ее можно маслом не смазывать. Но перед выпеканием первого блина, рекомендую все же ее промаслить, чтобы не получился «первый блин комом». После черпаком берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Включите средний нагрев и жарьте блинчик около 2 минут до румяной корочки.
9. Когда по кругу блина появится зажаристая кромка, переворачивайте его на обратную сторону. Доведите его до той же консистенции, т.е. до румянца. Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга, каждый промасливая маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.