Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Стейк из говяжьей грудинки на сковороде

Хотите приготовить вкусный, мягкий и нежный стейк из говяжьей грудинки на сковороде? Тогда вам сюда! Читайте пошаговый рецепт с фото, технические нюансы и секреты приготовления. Видео-рецепт.

Готовый стейк из говяжьей грудинки на сковороде

Грудинка — кусок мяса из передней части говяжьей туши. Мясо плотное и содержит много волокон соединительной ткани. Приготовление такого куска требует усилий и терпения, тогда результат превзойдет все ожидания. Грудинку без особых усилий готовят на гриле, в духовке, в сковороде. Сегодня приготовим стейк из говяжьей грудинки на сковороде.

Стейк — кусок мяса, обжаренный на сковороде до румяной корочки. Его готовят только из говядины высшего сорта. Для стейка выбирают разные части тушки, например, филе с минимальным количеством соединительной ткани. Такими качествами обладает  вырезка, т.к. она не участвует в движении мышц. Неплохо подойдет мякоть грудинки, она мягкая, без жилок, поэтому быстро готовится. Используют для стейка тонкий и толстый край. Стоит учитывать, что для стейка подходит мясо только молодых бычков, возраст которых достигает до 1,5 лет. При этом нельзя использовать парное мясо. Оно должно не менее 20 дней пролежать в морозильной камере, чтобы в нём произошла ферментация, от чего волокна мякоти размягчатся. Из такого мяса стейк получится особенно мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Говяжья грудинка — 1 стейк
  • Растительное масло — 1 ст.л. для обмазывания стейка и 1 ст.л. для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Смесь свежемолотых перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление стейка из говяжьей грудинки на сковороде, рецепт с фото:

Мясо нарезано, вымыто и высушено

1. Мясо ополосните под проточной водой и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Можете его даже оставить на дощечке на 10 минут, чтобы оно лучше обсохло, и при жарке не было контакта масла с  водой.

Если у вас цельный большой кусок мяса, то нарежьте его крупными кусками поперёк волокон. При этом учитывайте, что стейк нарезают толщиной не менее 2,5 см, но и не более 5 см. Сильно тонкие пласты мяса легко пережарить, а сильно большие куски трудно довести до готовности. Стейки умеренного размера в готовом виде останутся сочными. Во время термической обработки жар быстрее проходит внутрь филе, и оно равномерно прогревается.

Если у вас говядина замороженная, то ее предварительно разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов. Не применяйте для разморозки микроволновку, т.к. нарушается температурный режим и мясо неравномерно прожаривается.

Мясо обмазано маслом

2. Высушенный стейк слегка пропитайте растительным маслом с двух сторон.

Мясо обмазано перцем

3. Затем хорошо оботрите мясо со всех сторон черным молотым перцем и свежемолотым перцем.

Мясо жарится в сковороде

4. В сковороду налейте небольшое количество масла и хорошо нагрейте. Можете вообще сковороду смазать маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы дно было промаслено минимальным количеством масла. Затем положите в сковороду подготовленное мясо.

Жарят стейк на сковороде с толстым дном, идеально для этого подойдет чугунная поверхность.

Готовый стейк из говяжьей грудинки на сковороде

5. На большом огне обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки, которая «запечатает» сок внутри мяса. Если этого не произойдет, сок вытечет и мясо получится тушёным. По этой же причине стейк не трогайте, не надавливайте вилкой и ножом.

После быстрой сильной обжарки посолите мясо, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте его 10 минут, чтобы внутри волокна стали нежными и мягкими. Готовый стейк из говяжьей грудинки на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления. Подавайте его с овощным салатом или любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как пожарить стейк.

loading...
Стейк из говяжьей грудинки на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *