Летний сезон, чем прекрасен, что можно готовить множество разнообразных блюд из овощей. Грядки и полки супермаркетов изобилуют большим набором летних овощей и фруктов. Из огромного количества предлагаемого выбора многие отдают предпочтение баклажанам. В сезон их созревания, они становятся главным овощем на столах любителей вкусной еды. Популярность овоща совсем неудивительна, т.к. баклажаны обладают необычным ароматом и вкусом. Помимо этого он достаточно сытный и питательный, при этом легко усваивается и переваривается организмом, что особенно хорошо в жаркое время года. Сегодня делюсь рецептом приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.
Рагу хоть и не имеет сезонного времени приготовления, но чаще всего его готовят именно летом, когда природа одаряет изобилием разнообразных овощей. Чем больше их на тарелке, тем больше пользы получит наш организм. Овощное рагу из баклажан — насыщенное овощами кушанье, которое оценит любой гурман. Его можно подать к любому угощению: мясу, каше, картошке... Хотя и просто в самостоятельном виде с хлебушком оно хорошо идет. Мультиварка значительно облегчит готовку. Прибор можно включать в режиме «жарка» или «выпечка», результат все равно будет превосходный. Узнавайте новые возможности чудо-техники и наслаждайтесь результатом вкусных блюд. Хотя если нет этого прибора, то по этому же рецепту можно приготовить рагу на варочной плите.м
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленки с жилами и нарежьте средними кусочками.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте кубиками. Если плоды используете зрелые, то удалите из них горечь. Для этого нарезанный овощ присыпьте солью и через полчаса промойте под проточной водой. Если овощ молодой, то горечи в нем практически нет.
4. Помидоры помойте и нарежьте кусочками.
5. В чашу мультиварки налейте немного масла и включите режим «жарка». Положите мясо и готовьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.
6. Уберите мясо и положите картофель, который также обжарьте 7 минут до румяной корочки.
7. Следом после картофеля обжарьте баклажаны. Если потребуется, то подлейте масло, т.к. баклажаны его любят и активно впитывают.
8. Сложите в чашу все обжаренные продукты.
9. Добавьте помидоры, посолите, поперчите и приправьте любыми специями и зеленью.
10. Перемешайте, включите режим «тушение» и включите таймер на полчаса. Готовое рагу из баклажанов в мультиварке сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу в мультиварке.