Телятина с овощами в мультиварке — беспроигрышный рецепт, который обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Мясо тает во рту, а овощи сохраняют свою упругость. И что немало важно, масла используется минимальное количество.
Телятина — относительно нежирное мясо, часто встречающееся в диетических рецептах. Оно богато различными полезными компонентами и благоприятно воздействует на наш организм. При длительной тепловой обработке мясо приобретает нежнейшую консистенцию. А обладательницы мультиварки, могут готовить телятину в ней. Сегодня поговорим, как приготовить телятину в мультиварке с овощами. Эта кулинарная помощница сделает мясо значительно нежнее и сочнее. К тому же время готовки сократится, поскольку в мультиварке телятину можно приготовить за 40 минут, чего не сделаешь в казане и сковороде. В них приходится готовить блюдо значительно дольше.
Готовя блюда в мультиварке, нужно знать некоторую технику. Практически ни один рецепт с телятиной не обходится без предварительной подготовки. Мясо нужно избавить от прожилок, по желанию отбить, чтобы волокна размягчились. Часть тушки желательно брать вырезку, почечную или тазобедренную часть. Чтобы вкус блюда стал более пикантным, к нему можно добавить немного вина или коньяка. Дополнять мясо можно любыми овощами: картофелем, морковью, баклажанами, цуккини, помидорами. В любом случае, получится полноценное блюдо с гарниром. А правильно подобранные специи сделают кушанье изумительным. Даже если рецептура не предполагает применение, каких либо пряностей, вы можете сами экспериментировать и насыщать кушанье теми специями, которые больше всего нравятся
Калорийность на 100 г — 171 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Телятина — 800 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление телятины с овощами в мультиварке:
1. Мясо помойте, очистите от пленки, срежьте жилы, если имеется много жира, то его также удалите. После нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками со сторонами по 1,5 см. Присыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла вся горечь. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте соломкой.
4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
5. В мультиварке включите режим «жарка», налейте немного масла и положите мясо. Обжарьте его помешивая до образования румяной корочки.
6. Уберите жареное мясо и в этот жир положите баклажаны. Обжарьте их до румяной корочки.
7. Жареные баклажаны удалите с чаши и положите луковицу. Обжарьте ее до прозрачности.
8. Соедините в чаше мультиварки все обжаренные продукты: мясо, лук и баклажаны. Добавьте мелко измельченный чеснок и помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности со специями.
9. Перемешайте, установите режим «тушение», закройте крышкой и готовьте 40 минут.
10. Спустя это время проверьте мясо, оно должно быть мягким и нежным. По необходимости продлите тушение еще на 5-10 минут. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!