Пошаговое приготовление телятины с овощами в мультиварке:
1. Мясо помойте, очистите от пленки, срежьте жилы, если имеется много жира, то его также удалите. После нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками со сторонами по 1,5 см. Присыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла вся горечь. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте соломкой.
4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
5. В мультиварке включите режим «жарка», налейте немного масла и положите мясо. Обжарьте его помешивая до образования румяной корочки.
6. Уберите жареное мясо и в этот жир положите баклажаны. Обжарьте их до румяной корочки.
7. Жареные баклажаны удалите с чаши и положите луковицу. Обжарьте ее до прозрачности.
8. Соедините в чаше мультиварки все обжаренные продукты: мясо, лук и баклажаны. Добавьте мелко измельченный чеснок и помидоры. Приправьте солью, молотым перцем и положите любые пряности со специями.
9. Перемешайте, установите режим «тушение», закройте крышкой и готовьте 40 минут.
10. Спустя это время проверьте мясо, оно должно быть мягким и нежным. По необходимости продлите тушение еще на 5-10 минут. Сервируйте кушанье к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке!