Омлеты на завтрак — одно из излюбленных блюд многих семей. Их готовить должна уметь каждая хозяйка. Ведь, кроме того, что это блюдо вкусное, так весь процесс занимает считанные минуты. Поэтому именно с этого блюда каждый повар начинает свои кулинарные эксперименты! Поскольку проще, чем соединить яйца с молоком и массу вылить на сковороду ничего нет. Однако со временем приготовление омлета усовершенствовалось, и сегодня их делают самыми разными методами, добавляя всевозможные продукты и используя любые способы. Например, омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов приготовленный на пару — беспроигрышный вариант порционного омлета.
Поскольку готовится омлет на пару, получается он значительно полезнее, что немаловажно для детского и диетического питания. Это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Такой способ приготовления не оставит никого равнодушным и станет одним из оригинальных блюд в кулинарной книге. Это очень быстро, просто, вкусно и полезно! Конечно, можно сделать паровой омлет в общей форме и разрезать его порционными кусочками. Однако в формочках омлет выглядит эффектней и нарядней.
Смотрите также, как приготовить омлет сердечки в хлебе.
1. В глубокую емкость влейте яйца.
2. Добавьте к яйцам щепотку соли и венчиком перемешайте массу до однородности. Миксером взбивать ее не нужно, достаточно только перемешать венчиком или вилкой.
3. Добавьте к продуктам кетчуп. Он может быть любой по вкусу: нежный, острый, к шашлыку…
4. Снова перемешайте продукты до однородности.
5. Зелень помойте, высушите, измельчите и добавьте в яичную семь. Хорошо все перемешайте. Для сытости можете в массу добавить ветчину, сыр, помидоры, кусочки отварной курицы, брынзу, творог…
6. Яичную массу разлейте по порционным силиконовым формочкам.
7. Поставьте формочки в сито или дуршлаг.
8. Сито с формочками поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы бурлящая жидкость не соприкасалась с омлетом.
9. Закройте омлет крышкой и включите средний нагрев плиты.
10. Готовьте омлет 5-7 минут. Во время готовки он поднимется, но когда снимите его с паровой бани он быстро осядет. Так и должно быть. Готовый омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару сервируйте к столу после приготовления в горячем виде, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлетные маффины.