Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото омлета с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару. Особенности приготовления полезного и диетического блюда для завтрака для всей семьи. Видео-рецепт.

Готовый омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару

Омлеты на завтрак — одно из излюбленных блюд многих семей. Их готовить должна уметь каждая хозяйка. Ведь, кроме того, что это блюдо вкусное, так весь процесс занимает считанные минуты. Поэтому именно с этого блюда каждый повар начинает свои кулинарные эксперименты! Поскольку проще, чем соединить яйца с молоком и массу вылить на сковороду ничего нет. Однако со временем приготовление омлета усовершенствовалось, и сегодня их делают самыми разными методами, добавляя всевозможные продукты и используя любые способы. Например, омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов приготовленный на пару — беспроигрышный вариант порционного омлета.

Поскольку готовится омлет на пару, получается он значительно полезнее, что немаловажно для детского и диетического питания. Это отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье. Такой способ приготовления не оставит никого равнодушным и станет одним из оригинальных блюд в кулинарной книге. Это очень быстро, просто, вкусно и полезно! Конечно, можно сделать паровой омлет в общей форме и разрезать его порционными кусочками. Однако в формочках омлет выглядит эффектней и нарядней.

Смотрите также, как приготовить омлет сердечки в хлебе.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление омлета с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару, рецепт с фото:

В миску налиты яица

1. В глубокую емкость влейте яйца.

Яйца взбиты венчиком

2. Добавьте к яйцам щепотку соли и венчиком перемешайте массу до однородности. Миксером взбивать ее не нужно, достаточно только перемешать венчиком или вилкой.

К яйца добавлен кетчуп

3. Добавьте к продуктам кетчуп. Он может быть любой по вкусу: нежный, острый, к шашлыку…

Яичная масса перемешана

4. Снова перемешайте продукты до однородности.

В массу добавлена измельченная зелень

5. Зелень помойте, высушите, измельчите и добавьте в яичную семь. Хорошо все перемешайте. Для сытости можете в массу добавить ветчину, сыр, помидоры, кусочки отварной курицы, брынзу, творог

Яичная масса перелита по силиконовым формам для кексов

6. Яичную массу разлейте по порционным силиконовым формочкам.

Силиконовые формы установлены в сито

7. Поставьте формочки в сито или дуршлаг.

Сито установлено на кастрюлю

8. Сито с формочками поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы бурлящая жидкость не соприкасалась с омлетом.

Сито закрыто крышкой

9. Закройте омлет крышкой и включите средний нагрев плиты.

Омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов готовится на пару

10. Готовьте омлет 5-7 минут. Во время готовки он поднимется, но когда снимите его с паровой бани он быстро осядет. Так и должно быть. Готовый омлет с кетчупом в силиконовых формах для кексов на пару сервируйте к столу после приготовления в горячем виде, т.к. впрок готовить его не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлетные маффины.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *