Пошаговое приготовление жареного хека в сухарях:
1. Яйцо поместите в глубокую широкую пиалу, добавьте приправу для рыбы, соль и щепотку молотого перца.
2. Венчиком или вилочкой перемешайте яичную массу. Взбивать миксером ее не нужно, достаточно только разболтать.
3. В плоскую широкую тарелку насыпьте молотые сухари и распределите их по всему дну. Сухари можете приготовить самостоятельно, путем высушивания хлеба и измельчения его блендером, либо купить готовые в магазине.
4. К этому времени разморозьте хек, т.к. в наших широтах эта рыбка обычно продается в замороженном виде. После ополосните ее под проточной водой, срежьте плавники и хвост, а также удалите внутреннюю черную пленку, расположенную на брюшке.
Хек обсушите бумажной салфеткой и положите в тарелку с яичным кляром. Несколько раз переверните рыбу, чтобы она покрылась со всех сторон яичной массой.
5. Пока рыба в яичной жидкости, быстро переместите ее в молотые сухари и несколько раз переверните, чтобы они полностью покрыли рыбку. Если любите сильно хрустящую рыбную корочку, можете процедуру повторить: опустить в яичный кляр и переложить в молотые сухари.
6. К этому времени хорошо расколите сковороду с растительным маслом, поскольку рыбу нужно жарить исключительно на хорошо разогретом масле. После выложите в нее хек.
7. Первые 2 минуты жарьте рыбку на большом огне, после переверните тушку на обратную сторону и также держите 2 минуты. Тогда она покроется румяной корочкой и сохранит в себе весь сок. После температуру прикрутите до среднего режима и прожарьте еще хека с каждой стороны по 5 минут, чтобы он дошел до нужной консистенции внутри.
Готовую рыбку сервируйте к столу в горячем виде. По желанию полейте ее клюквенным соусом или лимонным соком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный хек в панировке.