Завтрак — это яйца. Обычно их жарят в сковороде, порой с добавочными продуктами. Но не менее вкусные яйца-пашот, от которых многие воздерживаются из-за неумения готовить. Однако данный рецепт позволит их сделать без затруднений.
Яйца пашот довольно старый и классический способ приготовления продукта. Это слово в кулинарной практике весьма популярно, но мало кем используется. Поскольку способ термической обработки яиц довольно сложен для новичка. Поскольку яйца пашот готовятся без скорлупы, причем должны быть приготовлены так, чтобы желток был спрятан в «карман» из белка. Очень стильно, симпатично, аутентично и аппетитно. А поскольку подобным навыком обладают не многие хозяйки, то есть отличный способ приготовления пашот в пакете.
Воспользовавшись таким методом, у вас получится превосходный самодостаточный завтрак: горячий текучий желток, аккуратно окутанный белком. Вам больше не придется нервно собирать лохмотья белка в уксусную воронку и переживать за эстетическую красоту блюда. Пашот будет всегда идеальным, без волнения, особого навыка и за минимальное количество времени.
Общие принципы приготовления идеального пашот
Используйте только свежайшие яйца.
Соль не добавляйте, она способствует образованию на белке «лохмотий».
После опускания яиц в воду, огонь уменьшите, чтобы вода едва бурлила. Оптимальная температура варки яиц — 97 °С.
Варится пашот — от 2 до 4 минут, в зависимости от нужной консистенции.
Проверяется готовность блюда легким надавливанием пальца — белок должен ощущаться упругим, а желток — жидким, но не растекающимся внутри.
Сваренные пашот хранятся в холодильнике 2-3 дня в чистой сухой посуде под прикрытой пищевой пленкой.
Разогреваются яйца полминуты в кипящей воде.
Калорийность на 100 г — 157 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — до 5 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
Приготовление яиц-пашот в пакете
1. Подберите удобные стаканчики или чашечки небольшого размера и поместите в них полиэтиленовую пленку или пакет.
2. В каждую емкость аккуратно влейте яйца, чтобы желток остался целостным. По желанию можете их приправить немного солью, а можете кушанье посолить уже в готовом виде. Поскольку яйца будут вариться в пакете, то соль структуру белка не разрушит.
3. Соберите края пакета и свяжите их узелком, чтобы яйцо из него не вытекло.
4. Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту закипать. Опустите в нее яйца в пакте.
5. После закипания воды, убавьте температуру и варите яйца 2-3 минуты.
6. Спустя это время берите пакет за узелок и извлекайте из кастрюли, чтобы не обжечься. Развязывайте пакет и аккуратно извлекайте яйцо, помогая десертной ложкой, чтобы не нарушить белок и не вытек желток. Выкладывайте готовые яйца на тарелку для подачи, украсьте их зеленью и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот (два способа приготовления).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!