Пельмени с маслом, горчицей и уксусом сегодня считаются немного аутентичным рецептом. Сейчас уже никто не берется за такой способ подачи блюда, хотя пельмени, заправленные на уксусной основе, получаются удивительно вкусные. Рецепт этот несправедливо забыт, однако он интересный и необычный. Поэтому предлагаю вспомнить это простое блюдо, яркий и ядреный его вкус.
Это популярное лакомство, к сожалению, нельзя отнести к категории полезной пищи. Поскольку тесто довольно калорийное, а уксусная заправка обычно у диетологов и всех приверженцев стройности вызывает волну протеста. Но если вы опасаетесь добавлять обычный столовый уксус, то берите яблочный уксус. К нему у сторонников здорового питания отношение более благосклонно. Поскольку этот продукт натурален, т.к. произведен из сбродившего яблочного сока. К тому же яблочный уксус стимулирует аппетит, борется с микробами и поднимает общий тонус организма. При помощи подобного соуса вы разнообразите вкус обычного блюда, придав ему оригинальных ноток и пикантности. И классические пельмени станут изысканным кушаньем.
Смотрите также, как приготовить жареные пельмени.
1. В сотейник налейте воду, поставьте на плиту и закипятите.
2. В кипящую воду опустите пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Затем снова закипятите.
3. Добавьте в кастрюлю соль. По желанию можете насыпать немного черного молотого перца.
4. Когда пельмени закипят, прикрутите огонь до умеренного режима и варите пельмени столько времени, сколько указано на упаковке производителя. Поскольку время варки у каждого производителя разное. Если у вас домашние пельмени, то через 5-7 минут варки попробуйте пельмени на вкус, чтобы определить степень готовности.
5. Готовые пельмени шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в сервировочную тарелку.
6. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите на горячие пельмени, чтобы от их тепла масло растаяло.
7. Следом положите горчицу и налейте столовый уксус. Аккуратно ложкой перемешайте продукты, чтобы соус распределился по всему блюду. Можете горчицу перемешать с уксусом и такой заправкой залить пельмени. Подавать пельмени с маслом, горчицей и уксусом следует сразу после приготовления, поскольку это блюдо впрок готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени по-сибирски поджаренные.