Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пельмени с маслом, горчицей и уксусом

Немного забытый несложный, при этом вкусный рецепт — пельмени с маслом, горчицей и уксусом. Вспомним, как его приготовить буквально за считанные минуты. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые пельмени с маслом, горчицей и уксусом

Пельмени с маслом, горчицей и уксусом сегодня считаются немного аутентичным рецептом. Сейчас уже никто не берется за такой способ подачи блюда, хотя пельмени, заправленные на уксусной основе, получаются удивительно вкусные. Рецепт этот несправедливо забыт, однако он интересный и необычный. Поэтому предлагаю вспомнить это простое блюдо, яркий и ядреный его вкус.

Это популярное лакомство, к сожалению, нельзя отнести к категории полезной пищи. Поскольку тесто довольно калорийное, а уксусная заправка обычно у диетологов и всех приверженцев стройности вызывает волну протеста. Но если вы опасаетесь добавлять обычный столовый уксус, то берите яблочный уксус. К нему у сторонников здорового питания отношение более благосклонно. Поскольку этот продукт натурален, т.к. произведен из сбродившего яблочного сока. К тому же яблочный уксус стимулирует аппетит, борется с микробами и поднимает общий тонус организма. При помощи подобного соуса вы разнообразите вкус обычного блюда, придав ему оригинальных ноток и пикантности. И классические пельмени станут изысканным кушаньем.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г



Пошаговое приготовление пельменей с маслом, горчицей и уксусом, рецепт с фото:

Вода в сотейнике доведена до кипения

1. В сотейник налейте воду, поставьте на плиту и закипятите.

В кипящую воду опущены пельмени

2. В кипящую воду опустите пельмени и перемешайте, чтобы они не слиплись. Затем снова закипятите.

Пельмени приправлены солью

3. Добавьте в кастрюлю соль. По желанию можете насыпать немного черного молотого перца.

Пельмени варятся

4. Когда пельмени закипят, прикрутите огонь до умеренного режима и варите пельмени столько времени, сколько указано на упаковке производителя. Поскольку время варки у каждого производителя разное. Если у вас домашние пельмени, то через 5-7 минут варки попробуйте пельмени на вкус, чтобы определить степень готовности.

Отваренные пельмени выложены в тарелку

5. Готовые пельмени шумовкой извлеките из кастрюли и выложите в сервировочную тарелку.

Отваренные пельмени приправлены маслом

6. Сливочное масло нарежьте кусочками и положите на горячие пельмени, чтобы от их тепла масло растаяло.

Отваренные пельмени приправлены горчицей и уксусом

7. Следом положите горчицу и налейте столовый уксус. Аккуратно ложкой перемешайте продукты, чтобы соус распределился по всему блюду. Можете горчицу перемешать с уксусом и такой заправкой залить пельмени. Подавать пельмени с маслом, горчицей и уксусом следует сразу после приготовления, поскольку это блюдо впрок готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пельмени по-сибирски поджаренные.

Пельмени с маслом, горчицей и уксусом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *