Рецепт картофельной пиццы на сковороде — достаточно простая и быстрая закуска. Ее приготовление отнимет не более получаса, при этом все едоки останутся вкусно досыта накормленными и довольными. Готовится эта пицца на картофельной основе на сковороде. Ее технология приготовления чем-то схожа с приготовлением драников. Поскольку сначала картофель натирается на терке, смешиваем со специями, яйцом и жарится одной большой лепешкой на сковороде, которая и является основой пиццы. Поэтому если хотите быстро и вкусно приготовить ужин, но не знаете, что сделать на скорую руку из картофеля, то картофельная пицца на сковороде — вкусный и быстрый вариант!
Данный рецепт интересен тем, что пиццу можно приготовить в сковороде, что особенно удобно в летнее время года, когда на улице и так очень жарко. Помимо этого в качестве теста используется картофельная стружка, что быстро, вкусно и подойдет для тех, кто не любит мучное. Еще это блюдо удобно, когда половина семьи требует драников, а вторая настаивает на пицце, пицца из картофельного теста — это и есть компромиссное решение. К тому же вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, и использовать те продукты, которые имеются в наличии или больше всего любит домашние.
1. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры. Помойте и просушите бумажной салфеткой.
2. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь кухонным комбайном, используя соответствующие насадки.
3. Переложите овощную массу в мелкое сито и оставьте чтобы стек весь лишний сок. Придавите овощи ложкой, чтобы быстрее избавиться от сока.
4. Овощную массу верните в глубокую миску, приправьте солью, черным молотым перцем и вбейте яйца.
5. Перемешайте картофельную смесь и быстро приступайте к ее обжарки, т.к. соль способствует выделению влаги. Поэтому к этому моменту разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Выложите на сковороду картофельную массу толщиной около 1 см и разровняйте ее по всей площади.
7. На среднем огне обжарьте картофельную лепешку около 5-7 минут до румяной корочки и переверните ее на обратную сторону.
8. По желанию смажьте картофельную основу кетчупом. Затем выложите помидоры и колбасу нарезанные тонкими слайсами.
9. Присыпьте продукты нарезанной зеленью и сыром, натертым на крупной терке. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите кушанье 10 минут до расплавления сыра. Подавайте картофельную пиццу на сковороде сразу после приготовления в горячем виде. Можно ее сервировать даже в сковороде, т.к. она длительное время будет сохранять тепло.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут.