Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Картофельные деруны без муки с яйцами

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусные и сытные картофельные деруны без муки с яйцами? Пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Видео-рецепт.

Готовые картофельные деруны без муки с яйцами

Простому, бюджетному и очень вкусному блюду — дерунам из картофеля, популярности не занимать. Это одно из самых вкусных и знаменитых блюд славянской кухни, приготовленных из этого овоща. При этом этот рецепт прочно вошел в разные национальные кухни. Например, в белоруской кухне это блюдо имеет название драники, в Швейцарии — рости, в Чехии — брамбораки, ну а в целом за рубежом их называют — латкес. При этом картофельные драники во всех странах готовят по-разному. Есть рецепты с мукой и без, с добавлением измельченного лука и чеснока, с начинкой и без, с зеленью, пряностями и специями. Иногда в тесто насыпают манку или овсяные хлопья. Также большую роль играет способ измельчения продуктов, чем мельче натерт картофель, чем однороднее тесто и нежнее драники. Натертый картофель на крупной терке, при жарке получается хрустящим снаружи, но мягким внутри.

В данном материале узнаем пошаговый рецепт с фото, как приготовить деруны из картофеля натертого на мелкой терке без добавления муки, но с яйцами. Такие золотистые и румяные картофельные деруны никого не оставят равнодушными. Подавать оладушки следует обязательно горячими, со сметаной, чесночным соусом или различными соленьями. Часто к блюду добавляют топленое молоко, шкварки, жареный репчатый лук и прочие топинги.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление картофельных дерунов без муки с яйцами, рецепт с фото:

Картофель и лук очищены

1. Картофель и репчатый лук очистите от кожуры и помойте холодной водой.

Картофель и лук измельчены в комбайне

2. При помощи кухонного комбайна с мелкой теркой измельчите клубни картофеля и лука. Если нет такого электроприбора, натрите овощи на мелкой терке с «рваными зубцами».

овощная масса переложена в сито

3. Овощную массу переложите в мелкое сито, установите на миску и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Из овощной массы удален сок

4. Если выделившийся сок не слить, придется в тесто добавлять муку, чтобы она его впитала. Тогда драники будут не такими нежными.

К овощам добавлены яйца

5. Овощную массу переложите в сито и добавьте яйца.

Овощная масса приправлена солью и перцем

6. Тесто посолите и поперчите.

Овощная масса перемешана

7. Хорошо перемешайте массу и сразу приступайте к жарке оладушек. Если овощную массу оставить постоять, то соль будет способствовать выделению жидкости, тесто будет жидким и придется добавлять муку.

В сковороде пекутся драники

8. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой берите тесто и выкладывайте его дно сковороды, чтобы высота оладушка была около 7 мм.

В сковороде пекутся драники

9. На среднем огне обжаривайте картофельные деруны без муки с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимайте их со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные драники из картофеля.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *