Всем гурманам предлагаю приготовить очень яркое, необычное и вкуснейшее блюдо — тушеное мясо с тыквой и капустой. Уверена, что кушанье вас точно не оставит равнодушным.
Фото готового блюдаСодержание рецепта:
Обычно многие семьи готовят тушеное мясо либо самостоятельно, либо с картофелем, либо с капустой, но вот в сочетании с тыквой делают не все. Однако сегодня вас ждет удивительный рецепт, где тыква будет играть роль первой скрипки. Это кушанье является просто настоящим деликатесом для тех людей, которым важно сочетание «просто-вкусно-полезно».
Если вы избегаете применять в кулинарии тыкву, то в этом блюде, она совершено не чувствуется. Продукты перемешиваются воедино, создавая одну вкусовую гармонию. Неповторимая консистенция тыквы и характерный ее привкус в сочетании с капустой и мясом, приобретает новый, особый вкус и делает блюдо незабываемым. Впрочем, нахваливать яство не буду, лучше вам самим его раз попробовать приготовить, чтобы оценить все положительные качества! Единственное, хочу предупредить, чтобы вы не подавались соблазну добавлять картошку — сделайте именно этот оригинальный вариант, чтобы насладиться настоящим вкусом и получить пользу для здоровья. Хотя придать блюду неожиданный акцент вы можете специями, как мускатный орех, гвоздика, корица, карри, тимьян, розмарин и пряные травы.
Калорийность на 100 г
≈ 187 ккал.
Общее время
1 час 20 минут
Приготовление тушеного мяса с тыквой и капустой
1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.
2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.
3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте.
Морковь,
тыкву и
чеснок очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.
4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.
5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.
6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.
7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.
8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой: