Всем гурманам предлагаю приготовить очень яркое, необычное и вкуснейшее блюдо — тушеное мясо с тыквой и капустой. Уверена, что кушанье вас точно не оставит равнодушным.
Обычно многие семьи готовят тушеное мясо либо самостоятельно, либо с картофелем, либо с капустой, но вот в сочетании с тыквой делают не все. Однако сегодня вас ждет удивительный рецепт, где тыква будет играть роль первой скрипки. Это кушанье является просто настоящим деликатесом для тех людей, которым важно сочетание «просто-вкусно-полезно».
Если вы избегаете применять в кулинарии тыкву, то в этом блюде, она совершено не чувствуется. Продукты перемешиваются воедино, создавая одну вкусовую гармонию. Неповторимая консистенция тыквы и характерный ее привкус в сочетании с капустой и мясом, приобретает новый, особый вкус и делает блюдо незабываемым. Впрочем, нахваливать яство не буду, лучше вам самим его раз попробовать приготовить, чтобы оценить все положительные качества! Единственное, хочу предупредить, чтобы вы не подавались соблазну добавлять картошку — сделайте именно этот оригинальный вариант, чтобы насладиться настоящим вкусом и получить пользу для здоровья. Хотя придать блюду неожиданный акцент вы можете специями, как мускатный орех, гвоздика, корица, карри, тимьян, розмарин и пряные травы.
Калорийность на 100 г — 187 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Свинина — 800 г (можно использовать любой другой вид мяса)
Тыква — 500 г
Белокочанная капуста — 250 г
Растительное рафинированное масло — для жарки
Морковь — 1 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Белое сухое вино — 200 мл
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Кориандр — 1/3 ч.л.
Приправа хмели-сунели — 1,5 ч.л.
Приготовление тушеного мяса с тыквой и капустой
1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.
2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.
3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь, тыкву и чеснок очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.
4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.
5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.
6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.
7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.
8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!