Печень в соевом соусе — это очень полезное второе блюдо из субпродуктов. Оно отличается простотой приготовления и высокой питательностью. У многих хозяек печень часто получается сухой и жесткой, при этом во вкусе чувствуется некая горчинка. Из-за этого они чаще отказываются от ее приготовления. Хотя сам продукт очень полезен для здоровья и должен быть в рационе как взрослых, так и детей.
В нашем рецепте печени в соевом соусе с фото описаны некоторые нюансы приготовления, позволяющие приготовить очень вкусное и качественное блюдо. Обычно самой нежной получается куриная, по сравнению с говяжьей и свиной.
Самым важным аспектом считается правильный выбор для рецепта в соевом соусе печени. Она в идеале должна быть свежей. Внешне должна быть без повреждений, гладкой, немного влажной и блестящей. Лучше отказаться от покупки товара со сгустками крови, т.к. это часто указывает на то, что был разорван желчный пузырь, из-за чего продукт пропитывается горечью. Запах должен быть сладковато-металлическим, ни в коем случае не кислым. Замороженный продукт тяжело проверить на качество. Но однозначно не стоит покупать желтоватый субпродукт или с большим количеством льда в упаковке.
Для смягчения печени используем соевый соус. Он помогает лучше раскрыть вкус субпродукта и придает некую пикантность готовому блюду.
Далее предлагаем вниманию детальный рецепт печени в соевом соусе с овощами с фото всего процесса, что позволяет наглядно убедиться в простоте приготовления этого вкусного блюда.
1. Перед тем как приготовить печень в соевом соусе, ее нужно подготовить. Убираем все лишние элементы — прожилки, сосуды, пленки. Промываем, обсушиваем, нарезаем. Помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем молоком на 1-2 часа. Процесс вымачивания можно сократить до получаса. Затем сливаем молоко и обжариваем в течение 7-10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до появления золотистой корочки.
2. Во время жарки очищаем лук и перец, измельчаем соломкой и добавляем к печени.
3. Далее присыпаем сахарным песком. Его можно заменить медом, тогда блюдо получит легкий медовый привкус.
4. Вливаем соевый соус. И в самом конце добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем. Солить раньше не рекомендуется, т.к. этот ингредиент способен вытянуть много влаги из каждого кусочка. Накрываем крышкой и тушим порядка 15 минут. За это время каждый кусочек станет полностью готовым.
5. Вкусная и полезная печень в соевом соусе готова! Наиболее популярный гарнир — картофельное пюре, хотя не менее вкусным является сочетание с рисом. Для добавления красок и аромата можно сверху присыпать рубленой свежей зеленью.
1. Вкуснейшая печень по-восточному
2. Печень в кисло-сладком соусе