Стейки зубатки вкусные и стоят недорого, поэтому для многих этот вид рыбы доступен. Однако этот сорт рыбы абсолютно не подходит для жарки на сковороде, т.к. мясо просто расплывается. Зато тушка великолепна при приготовлении в духовке или на паровой бане. Поэтому сегодня сделаем вкусную и полезную зубатку в фольге на паровой бане. Для этого блюда были куплены готовые стейки зубатки, поэтому возиться с разделыванием тушки не приходится, что значительно экономит время на готовке ужина.
Во время тепловой обработки рыба становится очень нежной и немного уменьшается в размере, при этом не теряет своих вкусовых качеств. Ее мясо отличается приятной консистенцией, сочностью и замечательным вкусом. Готовится рыбка в собственном соку с добавлением небольшого количества маринада и специй для вкуса. Поэтому набор приправ можно менять по своему вкусу. Это самый щадящий способ готовки, где совершено не используется масло. Поэтому кушанье получается диетическое и подходит для правильного и здорового питания. При этом зубатка очень вкусная, нежная и полезная! Она подойдет к любому гарниру из овощей или кашам. Предлагаемый рецепт станет ещё одним вариантом быстрого и сытного обеда для всей семьи.
Смотрите также, как приготовить как пожарить зубатку на сковороде.
1. Если вы купили стейк рыбы замороженный, его предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и воды. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
От рулона фольги отрежьте лист необходимого размера и выложите на него рыбу.
2. Приправьте зубатку приправой для рыбы и красным молотым перцем. По желанию используйте любые другие пряности по вкусу.
3. Лимон помойте, выдавите немного сока и полейте рыбу.
4. Затем полейте соевым соусом. Поскольку соевый соус соленый, в рецепте не применяется соль. Если вы любите сильно соленые блюда, тогда дополнительно приправьте зубатку еще солью.
5. Заверните рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест.
6. Отправьте стейк зубатки в фольге готовиться на паровую баню. Если у вас имеется пароварка, можете воспользоваться ею. Если такого агрегата нет, тогда соорудите паровую баню из подручных инструментов. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху установите сито, в которое положите рыбу в фольге и закройте крышкой. Следите, чтобы сито не соприкасалось с кипящей водой. Между водой и рыбой должен быть горячий пар, благодаря которому будет готовиться блюдо.
Готовьте зубатку на пару 20 минут. Также ее можете запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Блюдо получится диетическое и не менее вкусное.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную зубатку в духовке.