Рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях без фритюрницы.
Зажаристый и хрустящий картофель фри любят все, особенно — дети. Возможно, сторонники здорового питания скажут, что нет в этом блюде ничего полезного, но вряд ли назовут его невкусным. Не стоит, конечно, готовить картошку во фритюре на каждый день, для праздничного же стола она отлично подойдёт как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, поданное, например, с кетчупом, сырным или другим соусом.
Для приготовления этого простого и замечательного на вкус блюда не обязательно иметь фритюрницу, можно приготовить отличную картошку фри в обычной кастрюле.
Калорийность на 100 г
≈ 312 ккал.
Количество порций
любое количество
Приготовление картошки фри в домашних условиях:
1. Крупный картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить «глазки».
2. Обсушить бумажной салфеткой, нарезать длинной соломкой (вдоль картофелины) и посолить, поперчить.
4. В кастрюлю налить растительное масло (рафинированное), нагреть его в течение нескольких минут.
5. Аккуратно опустить часть картофеля в нагретое масло так, чтобы оно полностью закрывало его, и, помешивая, жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки.
6. Выложить картофель фри в тарелку, дно которой должно быть предварительно простелено бумажной салфеткой, в неё впитаются излишки масла.