Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Свинина в кляре кусочками на сковороде

Блюдо, которое накормит всю семью и станет настоящим кулинарным откровением — свинина в кляре, приготовленная кусочками на сковороде.

Как выглядит свинина, приготовленная в кляре на сковороде

Кто не любит вкус сочной свинины, приготовленной с любимыми ароматными специями? Однако даже любителей популярных мясных блюд — стейков, эскалопов, антрекотов и прочих вариантов приготовления мяса может порадовать и приятно удивить способ, которым приготовлено это блюдо: свинина в кляре кусочками на сковороде. Вы можете возразить: в кляре, мол, чаще готовят овощи или рыбку — продукты, которые требуют не слишком долгой термической обработки. Спешу вас успокоить: мясо нарезается для этого блюда тонкими полосками и предварительно маринуется со специями, поэтому времени, отведенного непосредственно на обжаривание на сковороде, будет достаточно. А благодаря кляру мясо получается очень нежным, сохраняя внутри теста аромат и сочность.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки



Пошаговое приготовление свинины в кляре кусочками на сковороде с фото

Куски свинины в миске

Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обсушите, удалите пленки. Нарежьте свинину небольшими удлиненными кусочками поперек волокон.

Куски свинины посыпаны специями

Добавьте к мясу соль и специи. Это может быть не только черный молотый перец. Вы можете использовать паприку, щепотку мускатного ореха, тимьян — выберите свои любимые ароматы и сдобрите ими кусочки свинины. Хорошенько перемешайте подготовленную свинину. Оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Куски мяса посыпаны мукой

Кусочки свинины обсыпьте 1–2 ст. л. муки и перемешайте. Можно поместить промаринованную свинину в зиппакет, добавить туда же муку и хорошо встряхнуть содержимое. Такая хитрость поможет кляру лучше «держаться» на кусочках мяса. Этот несложный трюк защитит вас от того, что кляр безобразно растечется по поверхности сковороды.

Миска с крахмалом, мукой и яйцом

Подготовьте кляр. Для этого смешайте предварительно просеянную оставшуюся пшеничную муку и крахмал, а затем вбейте яйцо. Перемешайте кляр. Консистенция должны быть не очень густой.

Свинина вымачивается в кляре

Обмакните свинину в кляр.

Куски свинины в кляре обжариваются на сковороде

На разогретой сковороде с обеих сторон поджарьте кусочки свинины в достаточном количестве растительного масла.

Кусочки свинины после обжарки

Обжаренную до золотистого цвета свинину в кляре выложите на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте свинину в кляре, приготовленную кусочками на сковороде со свежими или обжаренными овощами и зеленью.

Свинина в кляре готова к употреблению

Великолепная сочная свинина в кляре кусочками на сковороде готова! Блюдо порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Очень вкусная свинина в кляре. Китайская кухня

  • Сочное мясо в кляре

loading...
Свинина в кляре кусочками на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *