Наверняка печь блины умеют все женщины, да и некоторые мужчины тоже. При этом многие их пекут только по одному проверенному рецепту, опасаясь экспериментировать. Однако даже самое любимое кушанье когда-то точно надоест, приестся и появится желание разнообразить рацион. А что можно нового добавить в рецепт? Первое — варьировать разнообразием муки, используя гречневую, ржаную, отруби, либо мешать несколько видов. Второе — в тесто можно добавлять какие-либо продукты: крошку орешков или шоколада, сырную или кокосовую стружку и т.д. Третье — фаршировать блинчики разными продуктами. Ведь разнообразие добавок дает прекрасную возможность каждый день подавать к столу разнообразные блины.
Но если вы все же не хотите менять свои привычки и вкусы, и желаете оставить свой проверенный рецепт блинов, то и его можно разнообразить. Для этого вам понадобится только пару ложек какао-порошка, которые развести в небольшой части блинного теста. Ну, а дальше, все дело техники. Вашему вниманию предлагается потрясающий рецепт блинов «Зебра». Они обязательно поднимут вам настроение, особенно второй половине и ребятне. Хрустящий вафельный ободок и легкий аромат какао никого не оставит равнодушным.
Калорийность на 100 г — 147 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 200 мл
Питьевая вода — 250 мл
Мука — 1 ст. (стакан 200 граммовый)
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Сахар — 3-5 ст.л. или по вкусу
Соль — щепотка
Порошок-какао — 2 ст.л.
Приготовление блинов «Зебра»
1. В миску для замеса теста налейте йогурт и кефир.
2. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.
3. Долейте питьевую воду и вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После насыпьте муку, которую по возможности лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Хотя это не обязательно.
4. Вымешайте тесто до однородной гладкой структуры, чтобы не было комков. Делать это можно ручным или электрическим венчиком, либо блендером. После этого ? часть теста перелейте в другую емкость, в которую насыпьте какао-порошок.
5. Вымешайте какао, до полного его растворения. Чтобы оно лучше вмешивалось, не образовывая комков, рекомендую его просеять через сито.
6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Для подстраховки можете ее дно смазать тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только один раз, чтобы не получился первый блин «комом», в дальнейшем сковороду можно не смазывать.
Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу.
7. Сковороду на плиту сразу не ставьте, а столовой ложкой берите шоколадное тесто и выливайте его по кругу или любой другой формой на блин. Для удобства можете воспользоваться чайничком с носиком, пластиковой бутылкой с отверстием в крышечки, специальными флаконами для растительного масла или кетчупа и т.д.
После этого сковороду отправляйте на плиту и жарьте блинчик как всегда, с двух сторон примерно по 1 минуте.
8. Подаются такие блинчики, свернутые рулетом, так они красиво и аппетитно выглядят.
Примечание: как я и писала выше, если вы пользуетесь своим проверенным рецептом блинов, то для воплощения «зебры», можете состав рецептуры не менять, а просто взять за идею мою рецептуру.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!