Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.
Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.
Смотрите также, как приготовить шаурму в домашних условиях.
1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.
2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.
3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.
4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.
5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.
6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.
7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.
8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.
9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью.