Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Шаурма с курицей, морковью и огурцами

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо — шаурма с курицей, морковью и огурцами. Вкусная, ароматная и сытная. Готовится легко, а все продукты доступные. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая шаурма с курицей, морковью и огурцами

Шаурма — это арабское блюдо, которое обожает огромное количество людей. Вкус шаурмы зависит от набора продуктов, из которых она сделана. Обычно она готовится из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша, иногда из питы. При этом не стоит сбрасывать со счетов сам лаваш. Его можно купить, либо испечь самостоятельно. Конечно, как и вся домашняя выпечка, лаваш приготовленный самостоятельно также будет более вкусным. Как его приготовить в домашних условиях вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта.

Суть приготовления шаурмы проста. В лаваш закладывается обжаренное мясо с различными овощами и все это поливается соусом. Однако многих смущают антисанитарные условия, в которых обычно готовится уличная шаурма. Поэтому лучше ее делать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что буквально полчаса активной готовки и вы получите рулетики с домашней шаурмой и полную уверенность, что они не расстроят желудок. Также хорошо то, что вариантов шаурмы существуют множество. Сегодня сделаем шаурму с курицей, морковью и огурцами, что совершено не сложно, а вкусно, сытно и пикантно. Хотя начинку можете взять любую на ваш вкус.

  • Калорийность на 100 г — 425 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Огурцы свежие — 1 шт. среднего размера
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление шаурмы с курицей, морковью и огурцами, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками и жарится в сковороде

1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку, она для рецепта не нужна. Мясо срежьте с косточек и нарежьте его кусочками среднего размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите куриное мясо на горячую сковороду и на среднем огне обжарьте его до готовности и образования румяной корочки. В процессе готовки приправьте его солью и черным молотым перцем.

Майонез, кетчуп и горчица соединены

2. В небольшой емкости соедините кетчуп с майонезом и горчицей, и перемешайте соус.

Огурец нарезан полукольцами

3. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль пополам и половинки нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм.

Лаваш смазан соусом

4. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте его соусом.

На лаваш выложена жареная курица

5. Выложите на середину лаваша жареное мясо.

На курицу выложена корейская морковь

6. Сверху кусочков жареной курицы поместите корейскую морковь.

На курицу выложены огурцы

7. С двух краев мяса расположите полукольца огурцов.

Лаваш свернут рулетом

8. Подверните края лаваша и сверните его рулетом.

Рулет жарится в сковороде

9. В сковороде в масле, в котором жарилась курица, обжарьте рулет лаваша с двух сторон по 1 минуте до приобретения золотистой румяной корочки. Употреблять шаурму с курицей, морковью и огурцами следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью. 

Шаурма с курицей, морковью и огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *