Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Треугольники из лаваша с курицей: как правильно свернуть лаваш конвертом

Сытные и вкусные мясные пирожки с хрустящим тестом быстрого приготовления — треугольники из лаваша с курицей. Пошаговый рецепт с фото идеальной выпечки на скорую руку. Видео-рецепт.

Готовые треугольники из лаваша с курицей

Пирожок из лаваша, или как его еще называют конвертики или треугольники из лаваша, представляют собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, обжаренный на сковороде. Такие необычные пирожки из лаваша, который заменяет собой тесто, готовятся достаточно быстро. Особенно если заранее приготовить начинку, тогда таких треугольников можно моментально навертеть. При этом готовиться изделия могут не только с сочной курицей, а и с любой начинкой по вкусу повара. Например, половину куриного мяса можно заменить консервированной кукурузой, варёным рисом, солеными огурцами, свежими помидорами и т.д. Тогда у вас будут всегда пирожки с новым вкусом. К тому же можно за один раз сделать несколько видов треугольников, под вкус каждого едока.
Готовые треугольники из лаваша с курицей или другой начинкой можно брать с собой на работу, давать детям с собой в школу или просто перекусить, когда хочется чего-то вкусного. Еще их удобно брать с собой на вылазку или на дачу. В ожидании шашлыка, такими конвертиками можно быстро перекусить. К тому же их можно накрутить как дома, так и на пикнике. Главное в рецепте правильно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Как это сделать подробно рассказано в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 9-10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 3 шт. овальной формы
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1,5 ч.л.
  • Кетчуп — 1,5 ч.л.



Пошаговое приготовление треугольников из лаваша с курицей, рецепт с фото:

Куриное мясо нарезано кусочками1. Куриное бедро помойте и высушите бумажной салфеткой. Снимите шкурку и срежьте мясо с кости. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Куриное мясо обжарено в сковороде2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите куриное мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки. Это сохранит в них сок. Затем прикрутите огонь, мясо посолите и поперчите, перемешайте и жарьте до готовности.

Горчица, майонез и кетчуп соединены для соуса3. В небольшой пиале смешайте майонез, горчицу и кетчуп.

Горчица, майонез и кетчуп перемешаны4. Перемешайте соус.

Лаваш нарезан полосками5. Лаваш нарежьте длинными полосками по 10 см шириной и длиной на весь лаваш, обычно это около 35 см. Из таких кусков получаются аккуратные и небольшие пирожки. Если хотите треугольники покрупнее, то вырезайте ленты шире и длиннее, например 15х50 см, из расчета 3,5 оборота на грань треугольника, где длина грани — ширина лавашной ленты.

На край лаваша нанесен соус6. На один край ленты нанесите несколько ложек соуса.

На соус выложено жареное мясо7. На соус выложите несколько кусочков жареного мяса.

На мясо выложена корейская морковь8. На жареную курицу положите корейскую морковь.

На корейскую морковь выложена нарезанные огурцы9. Сверху выложите несколько колец нарезанных соленых огурцов.

Начинка прикрыта краем лаваша в виде треугольника10. Накройте начинку краем лаваша в виде треугольника.

Треугольник свернут вперед по ленте11. Сверните полученный треугольник вперед по ленте.

Треугольник еще прокручен вперед12. Затем еще раз прокрутите треугольник вперед.

Готовый треугольник13. Проделайте третий раз и загните излишек лепешки в загиб.

Готовый треугольник14. В результате должен получиться красивый плотный треугольник, который не развернется и не развалится в процессе жарки.

Треугольники из лаваша с курицей жарятся в сковороде15. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте треугольники из лаваша с курицей в двух сторон до румяного цвета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить треугольники из лаваша с курицей.

loading...
Треугольники из лаваша с курицей: как правильно свернуть лаваш конвертом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *