Рулет из лаваша с мясом и яйцами — превосходная альтернатива на праздничном столе разнообразным бутербродам, канапе, корзиночкам... Он великолепно подходит для любого случая, и выручит во многих житейских ситуациях.
Такая закуска может стать основным блюдом на завтрак или ужин, т.к. включает в себя вкусные, сытные и полезные компоненты – мясо, яйцо, овощи. Сам лаваш считается уникальным продуктом, поскольку под воздействием майонеза всего за несколько минут он превращается из сухой лепешки в нежнейший, мягкий хлеб, что завершает потрясающий вкус рулета.
Советы в приготовлении и подаче закуски
Готовить лаваш можно абсолютно с любыми продуктами, причем много времени и трудозатрат это не займет, конечно, только ели не нужно специально подготавливать особым образом продукты в начинку. Для приготовления повседневной закуски обычно используют, что есть в холодильнике, где порой чего только нет? Ну а для праздничной можно применять благородные сорта рыб, красную икру и т.д.
Многие задаются вопросом — как «оприходовать» рулет из лаваша? Сформировать рулетики очень просто, причем с любой начинкой. Главное их красиво подать, а именно, обрезать не смазанные края рулета, нарезать красивыми колечками толщиной не более 1.5 см и выложить на блюдо. Еще один вариант подачи — нарезать лаваш также кольцами, но уже побольше, примерно по 7 см, которые поставить в порционные стаканы. Второй вариант смотрится значительно интереснее и необычнее. Хочется отметить, что никогда не стоит замораживать готовый рулет из лаваша, т.к. при оттаивании он размокнет и раскиснет.
Калорийность на 100 г — 204 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 мл
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молоты перец — по вкусу
Приготовление рулета из лаваша с мясом и яйцами
1. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и сварите вкрутую. Соль необходима, чтобы если скорлупа лопнет, то белок из нее не вытечет. Затем яйца очистите и нарежьте кубиками, как на салат «Оливье».
2. Куриный окорок помойте. Отделите от кости мясо, которое порежьте кусочками не больше 2 см.
3. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться куриное мясо. Первые 10 минут жарьте на большом огне, время от времени помешивая, чтобы в мясе сохранился весь сок. Затем убавьте температуру до среднего, посолите, поперчите т жарьте мясо до полной готовности.
4. Сложите в емкость жареное мясо, отваренные яйца и корейскую морковь. Корейскую морковь можете приготовить самостоятельно.
5. Налейте к продуктам майонез.
6. Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем равномерно выложите начинку.
8. Сверните лаваш рулетом.
9. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник пропитываться на 1 час. После этого, освободите его от пленки, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Нарезать лаваш рекомендую непосредственно перед самой подачей, иначе он обветрится и потеряет свою форму.
Смотрите также видео-рецепт: Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!