Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке

Как можно приготовить в духовке телятину с картошкой? Способов, конечно, множество. Сделаем сегодня нежные и сочные ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке

Многие мясо говядины недолюбливают из-за сухости, поскольку оно часто получается жестковатым. Но такое случается, когда используется старое мясо или если оно неправильно приготовлено. Если хотите, чтобы блюдо с говядиной было сочным, выбирайте мясо молодых животных, т.е. телятину, и правильно работайте с данным продуктом. Предлагаю приготовить одно из удачных блюд из ребер телятины с картофелем и сельдереем в духовке.

Хотя рецепт можно корректировать на любой вкус, в зависимости от предпочтений повара и тех едоков, для кого он готовит. В состав кушанья можно ввести разный набор любых овощей, начиная от самых распространенных и привычных, как репчатый лук, морковка, баклажаны, кабачки. Блюдо можно дополнить такими продуктами, как сыр, сметана, сливки, яйца, томатная паста и пр. Подойдет любая зелень и специи. В любом случае, еда приготовленная в духовке будет безумно вкусной и по-домашнему уютной. Кушанье замечательно подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и в виде угощения для гостей. Подают его с соусом-подливкой, в котором оно томилось.

Смотрите также, как приготовить жаренные телячьи ребра.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Телячьи ребра — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 6-8 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 50 г



Пошаговое приготовление ребер телятины с картофелем и сельдереем в духовке, рецепт с фото:

Ребра нарезаны по косточкам и жарятся в сковороде

1. Ребра телятины помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте по сегментам. В сковороде нагрейте растительное масло и положите в нее ребра. На огне чуть больше среднего обжаривайте их до приобретения золотистой корочки со всех сторон, которая запечатает мясо и сохранит в нем весь сок.

В кастрюлю с мясом добавлен картофель

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Отправьте его в сковороду с мясом.

В кастрюлю с мясом добавлен сельдерей

3. Сельдерей и чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к продуктам. Перемешайте компоненты, посолите и поперчите. Положите лавровый лист и перец горошком.

Ребра телятины с картофелем и сельдереем залиты водой и отправлены в духовке

4. Залейте ингредиенты питьевой водой, перемешайте, закройте крышкой и закипятите. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Через полчаса посмотрите на блюдо, при необходимости добавьте кипятка. Готовые ребра телятины с картофелем и сельдереем в духовке сервируйте к столу после приготовления в самостоятельном виде со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телятину с картошкой в духовке.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *