Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Скумбрия жареная на сковороде

Скумбрия — вкусная рыба, особенно если готовить ее путем жарки на сковороде. Как правильно сделать скумбрию жареную на сковороде — читайте в этом пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая скумбрия жареная на сковороде

Быстро и просто, вкусная и ароматная, сочная и нежная рыбка — скумбрия на сковороде жареная с добавлением растительного масла. Приготовленная она таким способом имеет все шансы стать любимым рыбным блюдом всей семьи! Однако, безусловно, чтобы скумбрия получилась превосходной, важно качество самой рыбы. Глаза должны быть не мутные, запах — приятным без отталкивающей нотки, цвет — свежим, жабры — розовыми. Любая «ржавчина» говорит о несвежести скумбрии, как замороженной, так и охлажденной.

Выбрав хорошую скумбрию, остается только взять доступные продукты: растительное масло, перец с солью и пожарить рыбку на сковороде. Жареная скумбрия не только вкусная, но и простое в приготовлении блюдо. Подать к столу такую рыбу можно с картошкой, макаронами, перловкой...

Стоит отметить, что скумбрии обладает полезными свойствами. Она является первым источником жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Врачи советуют скумбрия обязательно включать в свой рацион. Она достаточно жирная, но рыбий жир полезен и не образует вредный холестерин. Если хотите повысить иммунитет и укрепить здоровье, вводите ее в рацион. Она недорогая, вкусна, достаточно жирная, но очень полезная.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление скумбрии жареной на сковороде, рецепт с фото:

Скумбрия очищена от внутренностей и вымыта

1. Поскольку скумбрия продается у нас в заморожено виде, ее предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем отрежьте голову, хвост, плавники и разрежьте живот, откуда удалите внутренности. По желанию достаньте кости, для этого вытащите позвоночник. Легче очищать и нарезать рыбу в слегка замороженном виде.

Скумбрия нарезана кусочками

2. Тушку помойте под проточной водой, особенно хорошо вымывая ее внутри. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

Скумбрия жарится на сковороде

3. В сковороде антипригарным покрытием нагрейте очень хорошо растительное масло и положите кусочки рыбы. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте рыбу до образования золотистой корочки.

Скумбрия жарится на сковороде

4. Переверните скумбрию на обратную сторону.

Скумбрия приправлена солью и черным перцем

5. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Скумбрия приправлена рыбной приправой

6. Затем присыпьте ее приправой для рыбы. Прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте скумбрию жарить на сковороде до готовности. Всего время обжарки не займет более 20 минут.

Если не нравится рыбный аромат, который витает по дому во время жарки, нивелируйте его лимонным соком. Поэтому кушайте это блюдо не только со свежей зеленью, но и ломтиками лимона, которыми периодически ее сбрызгивайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию жареную на сковороде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *