Быстро и просто, вкусная и ароматная, сочная и нежная рыбка — скумбрия на сковороде жареная с добавлением растительного масла. Приготовленная она таким способом имеет все шансы стать любимым рыбным блюдом всей семьи! Однако, безусловно, чтобы скумбрия получилась превосходной, важно качество самой рыбы. Глаза должны быть не мутные, запах — приятным без отталкивающей нотки, цвет — свежим, жабры — розовыми. Любая «ржавчина» говорит о несвежести скумбрии, как замороженной, так и охлажденной.
Выбрав хорошую скумбрию, остается только взять доступные продукты: растительное масло, перец с солью и пожарить рыбку на сковороде. Жареная скумбрия не только вкусная, но и простое в приготовлении блюдо. Подать к столу такую рыбу можно с картошкой, макаронами, перловкой...
Стоит отметить, что скумбрии обладает полезными свойствами. Она является первым источником жирных омега 3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. Врачи советуют скумбрия обязательно включать в свой рацион. Она достаточно жирная, но рыбий жир полезен и не образует вредный холестерин. Если хотите повысить иммунитет и укрепить здоровье, вводите ее в рацион. Она недорогая, вкусна, достаточно жирная, но очень полезная.
Смотрите также, как приготовить запеченной скумбрии с грибами и сыром.
1. Поскольку скумбрия продается у нас в заморожено виде, ее предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем отрежьте голову, хвост, плавники и разрежьте живот, откуда удалите внутренности. По желанию достаньте кости, для этого вытащите позвоночник. Легче очищать и нарезать рыбу в слегка замороженном виде.
2. Тушку помойте под проточной водой, особенно хорошо вымывая ее внутри. Просушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. В сковороде антипригарным покрытием нагрейте очень хорошо растительное масло и положите кусочки рыбы. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте рыбу до образования золотистой корочки.
4. Переверните скумбрию на обратную сторону.
5. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.
6. Затем присыпьте ее приправой для рыбы. Прикрутите огонь до умеренного режима и продолжайте скумбрию жарить на сковороде до готовности. Всего время обжарки не займет более 20 минут.
Если не нравится рыбный аромат, который витает по дому во время жарки, нивелируйте его лимонным соком. Поэтому кушайте это блюдо не только со свежей зеленью, но и ломтиками лимона, которыми периодически ее сбрызгивайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию жареную на сковороде.