Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Скумбрия в томате

Скумбрию обычно готовят в духовке, делают закусочные рулеты, а в теплое время года запекают на решетке на мангале. Сегодня предлагаю приготовить скумбрию в томате. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая скумбрия в томате

Рыба, с таким красивым названием, как скумбрия, обладает прекрасными вкусовыми качествами, минимальным количеством костей и оптимальным содержанием жира. Она недорогая и вкусная, сочная и не сухая, поэтому заслуженно пользуется популярностью у многих хозяек. Готовят ее горячего и холодного копчения, солят, запекают, варят, жарят… Сегодня предлагаю приготовить эту рыбу по моему рецепту — скумбрия в томате. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Рыба получается нежной, мягкой и ароматной. Скумбрия в томате по домашнему рецепту значительно лучше магазинной! Она напоминает консервы в томатном соусе только без консервантов и вредных добавок. Блюдо диетическое, поэтому его можно употреблять, не опасаясь за свою фигуру. Рыба в томате прекрасно сочетается со многими гарнирами: рисом, спагетти или отварными овощами.

Для рецепта можно купить замороженную или охлажденную рыбу. Главное чтобы она была хорошего качества: глаза не мутные, запах приятный, шкурка не поврежденная. Любое повреждение или неприятный аромат, говорит о плохом качестве тушки. Поэтому от покупки надо воздержаться. Относится это и к замороженной и охлажденной рыбе.

Смотрите также, как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Рыбная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Томатный сок — 180 мл



Пошаговое приготовление скумбрии в томате, рецепт с фото:

Скумбрия очищена от внутренностей и вымыта

1. Скумбрию разморозьте, если тушка замороженная. Делайте это на нижней полке холодильника, не применяя микроволновую печь и горячую воду. Затем отрежьте голову и хвост. Вспорите живот и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку под проточной холодной водой. Хорошо вымойте внутреннюю часть и снимите черную пленку.

Скумбрия нарезана кусочками

2. Просушите рыбу бумажной салфеткой и нарежьте ее кусочками среднего размера, примерно толщиной около 3-4 см.

Скумбрия жарится на сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите скумбрию. Обращаю внимание, что масло должно быть очень хорошо нагрето, иначе рыба пристанет ко дну посуды.

Скумбрия жарится на сковороде

4. На огне чуть больше среднего обжарьте рыбу до образования румяной корочки, около 3-5 минут и переверните ее на другую сторону.

Скумбрия приправлена солью

5. Рыбу посолите по вкусу.

Скумбрия приправлена перцем

6. Затем приправьте черным молотым перцем.

Томатный сок соединен с горчицей и специями

7. В томатный сок добавьте горчицу и приправу для рыбы. Хорошо перемешайте соус.

Рыба залита томатом

8. Залейте жареную скумбрию томатом.

Рыба залита томатом 9. Доведите сок до кипения и убавьте температуру до минимального режима.

Готовая скумбрия в томате

10. Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию в томате 1 час до мягкости и нежности. Употреблять ее можно, как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию в томатном соусе.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *