Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как запечь скумбрию в духовке, чтобы она была сочной?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусная рыбка — скумбрия, достойна не только повседневного стола, но и праздничного. Чтобы рыбка вышла сочной и вкусной нужно уметь ее вкусно приготовить. Делимся с вами самым лучшим рецептом.
Готовая сочная скумбрия на фольге

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите скумбрию, то наверняка запекали ее или жарили. Бывает, что рыбка получается не очень сочной. Сегодня я хочу поделится с вами своим самым любимым рецептом запеченной скумбрии в духовке. Это рецепт удается всегда, без исключения. Лимон в рецепте обязателен.

Есть еще много плюсов у этого рецепта. Если вы ждете гостей, можно заранее замариновать рыбку, запаковать в фольгу. А когда гости уже придут, поставить рыбу прям из морозилки и отправить сразу в духовку. Время приготовления в таком случае необходимо будет увеличить на 10–15 минут.

Ну, что мы вас заинтересовали? Тогда давайте готовить.
  • Калорийность на 100 г — 190 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 тушка
  • Лимон — половинка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Травы средиземноморские



Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в духовке с фото



Тушка скумбрии

1. Тушку скумбрии необходимо заранее разморозить. Лучше всего с вечера переложить ее с морозилки в основное отделение холодильника к утру она разморозиться. У рыбы удаляем голову и внутренности. Плавники желательно срезать. Промываем тушку под простойной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Тушка скумбрии на фольге

2. Выкладываем рыбу сразу в фольгу, смазанную растительным маслом. Берём половинку или четвертинку лимона и выдавливаем сок прямо на рыбу. Переворачиваем скумбрию другой стороной и повторяем процедуру.

Тушка скумбрии натёртая травами

3. Натираем рыбу смесью трав снаружи и внутри. Во внутрь рыбы положите кусочки лимона, если остались.

Тушка скумбрии, завёрнутая в фольгу

4. Заворачиваем рыбу в фольгу, так чтобы шов был сверху. Отправляем рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем минут 25, а затем открываем фольгу и увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5–7 минут.

Готовая рыба на фольге

5. Готовую рыбу подаем прямо в фольге или перекладываем на блюдо. На гарнир отварите рис. Приятного аппетита.

Сочная скумбрия готова к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить скумбрию в фольге, в духовке



2) Скумбрия в духовке — самый простой и вкусный рецепт

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Татьяна   29 декабря 2018 20:29


    А что, солить совсем не нужно? Или забыли написать?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Znatok   30 декабря 2018 20:15


      В том то и дело - не нужно этого делать... она так будет сочная!
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *