Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Скумбрия в фольге приготовленная на паровой бане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления скумбрии в фольге на паровой бане. Секреты приготовления блюда. Как правильно чистить рыбу? Калорийность и видео-рецепт.

Готовая скумбрия в фольге на паровой бане

Еда может быть одновременно и полезной и вкусной, например, скумбрия в фольге на паровой бане. Это старый и надежный способ приготовления рыбы, где минимум телодвижений, зато отличный результат гарантирован. Причем блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде скумбрия очень нежная и сочная. Подавать ее в горячем виде можно практически к любому гарниру: картофельному пюре, спагетти, рису, кашам… Если тушку остудить и подавать в охлажденном состоянии, то по вкусу скумбрия будет напоминать рыбу горячего копчения. При этом остыв, рыба не теряет своих свойств, а наоборот превращается в очень вкусное лакомство. В охлажденном виде ее можно использовать, как компонент для любого салата или закуски.

Предлагаемый рецепт — это самый простой, быстрой и недорогой способ приготовления рыбы. Благодаря выбранному способу приготовления рыба подходит к детскому и диетическому столу. В блюде нет жира и углеводов, только одни полезные белки, а значит и калорийность кушанья не высокая. Поэтому такую скумбрию можно употреблять даже вечером, не опасаясь за лишние килограммы.

Смотрите также, как приготовить скумбрию в томате.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — маленькая щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление скумбрии в фольге на паровой бане, рецепт с фото:

Скумбрия очищена от внутренностей

1. Скумбрию разморозьте, т.к. обычно она продается в нашей стране в замороженном виде. Не применяйте для этого горячую воду и микроволновую печь, иначе испортите качество мяса тушки и утратите часть полезных витаминов. Размораживайте тушку только естественным путем.

Перед приготовлением рыбу очистите от внутренностей, удалите черную пленку в середине брюха и отрежьте голову. Если хотите готовить скумбрию вместе с головой, то удалите жабры, т.к. они ядовиты и могут испортить вкус готовой рыбы. Тушку помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Уложите ее на отрез фольги, который должен быть в два раза больше скумбрии.

Соединены специи

2. В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец и приправу для рыбы.

Рыба намаза специями

3. Хорошо оботрите тушку внутри и снаружи приготовленной смесью и полейте соевым соусом. По желанию рыбу можете нафаршировать репчатым луком, зеленью, кабачком, морковкой… Можете скумбрию сбрызнуть лимонным соком.

Рыба завернута в фольгу и отправлена на паровую баню

4. Плотно оберните рыбу фольгой, чтобы не было пустых мест. Уложите ее в дуршлаг и закройте крышкой. Отправьте дуршлаг с рыбой на кастрюлю с кипящей водой, чтобы она не соприкасалась с ситом. Готовьте скумбрию в фольге на паровой бане около получаса. Если сервировать ее будете не сразу после готовки, из фольги не разворачивайте, т.к. она будет держать тепло готового продукта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрию на пару.

[media=https://youtu.be/JV1C7Rs8ank]

TutKnow.ru
11
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *